Министры просвещения России и Таджикистана обсудили преподавание русского языка

© Sputnik / Vladimir TrefilovРуководитель Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки Сергей Кравцов в пресс-центре МИА "Россия сегодня"
Руководитель Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки Сергей Кравцов в пресс-центре МИА Россия сегодня - Sputnik Таджикистан, 1920, 15.05.2021
Стороны обсудили преподавание русского языка в республике
ДУШАНБЕ, 15 мая — Sputnik. Министр просвещения РФ Сергей Кравцов по телефону переговорил с министром образования и науки Таджикистана Мухаммадюсуфом Сайдали Имомзодой.
Стороны обсудили преподавание русского языка в республике и договорились о визите Кравцова в Таджикистан в июне, сообщила пресс-служба российского министерства.

"Четырнадцатого мая министр просвещения Российской Федерации Сергей Кравцов провёл телефонный разговор с министром образования и науки Республики Таджикистан Мухаммадюсуфом Сайдали Имомзодой", - говорится в сообщении.

Рабочие переговоры министры посвятили расширению сотрудничества в сфере образования, включая реализацию программ преподавания русского языка.
В нем уточняется, что диалог прошёл в рамках выполнения поручения президента РФ Владимира Путина, который призвал министра уделить внимание развитию и поддержке изучения русского языка в странах СНГ.
По сообщению пресс-службы, главы министерств обсудили развитие совместных проектов, направленных на повышение уровня владения русским языком среди школьников Таджикистана.
Президент РФ В. Путин - Sputnik Таджикистан, 1920, 13.05.2021
Путин: нужно активизировать обучение русскому языку в Таджикистане
"Образовательное сотрудничество между нашими странами развивается динамично. В работе находится целый ряд крупных проектов, связанных с развитием инфраструктуры образования на русском языке и по российским стандартам в Республике Таджикистан. Так, проект по строительству и оснащению пяти школ уже вышел на этап практической реализации", – приводит пресс-служба слова Кравцова.
Строительство в Таджикистане пяти школ, работающих по российским стандартам и их оснащение необходимым технологическим оборудованием планируется завершить к сентябрю 2022 года. Школы будут построены в пяти городах: Душанбе, Кулябе, Худжанде, Бохтаре и Турсунзаде.
Также в беседе министры достигли договорённости о рабочем визите Кравцова в Таджикистан в июне этого года, добавляется в сообщении.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский