Предприниматели из Казахстана посетят Душанбе

© PixabayРукопожатие, архивное фото
Рукопожатие, архивное фото - Sputnik Таджикистан, 1920, 16.05.2021
В столице Таджикистана пройдет масштабный бизнес-форум, в котором примут участие предприниматели из Казахстана
ДУШАНБЕ, 16 мая — Sputnik. В Душанбе 17 мая организуют встречу таджикских и казахстанских предпринимателей. Об этом сообщает пресс-служба Торгово-промышленной палаты республики.
Известно, что бизнес-форум состоится в рамках визита президента Казахстана Касым-Жомарта Токаева в Таджикистан.
Во время встречи предприниматели обсудят углубление сотрудничества в различных секторах экономики. На форум, который продлится в течение трех дней, съедутся представители крупных компаний.
Президент Таджикистана Эмомали Рахмон и президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев - Sputnik Таджикистан, 1920, 11.05.2021
Что обсудят на переговорах Рахмон и Токаев?
Развитие экономического сотрудничества между Таджикистаном и Казахстаном может стать одной из центральных тем обсуждения главы государства Эмомали Рахмона и Токаева. Лидеры стран уделяют приоритетное внимание двустороннему наращиванию объемов торговли.
Так, вице-министр торговли и интеграции Казахстана Кайрат Торебаев заявил, что у республики есть возможности углублять сотрудничество в агропромышленной сфере.
Он пригласил таджикскую сторону принять участие в создании единой интегрированной Евразийской товаропроводящей системы (ЕТС), нацеленной на создание современной логистической инфраструктуры для эффективного распределения товаров не только Центральной Азии, но и России.
Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев - Sputnik Таджикистан, 1920, 04.05.2021
Новости Душанбе
Стали известны сроки визита Токаева в Душанбе
Напомним, официальный визит Токаева в Душанбе состоится с 19 по 20 мая. Во время встречи с Рахмоном президент Казахстана обсудит актуальную повестку, центром которой станут экономика, безопасность и энергетическая сфера.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский