Известный таджикский актер Назирмад Мусоев умер в Душанбе

© Sputnik / Амир ИсаевБукет гвоздик в руке, архивное фото
Букет гвоздик в руке, архивное фото - Sputnik Таджикистан, 1920, 16.05.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Знаменитый таджикский актер театра и кино Назирмад Мусоев скончался от сердечного приступа в возрасте 69 лет лет
ДУШАНБЕ, 16 мая — Sputnik. В Душанбе пройдут похороны актера театра и кино Назирмада Мусоева, умершего на 70-м году жизни. Об этом сообщили коллеги артиста в социальных сетях.
Предварительной причиной смерти Мусоева назван сердечный приступ. По словам коллег артиста, он никогда не жаловался на проблемы со здоровьем.
Мусоев играл роли во многих фильмах, снятых во времена Советского Союза. Известность пришла к артисту после того, как он снялся в киноленте "Я ей нравлюсь", которая вышла на широкие экраны в 1985 году.
Международная акция Свеча памяти, архивное фото - Sputnik Таджикистан, 1920, 14.04.2021
В Таджикистане скончался народный артист и юморист Киёмиддин Чакалов
Коллеги тепло отзываются об актере. По их словам, таджикские режиссеры были в восторге от его красивой внешности и голоса, поэтому Мусоеву часто предлагали роли в фильмах.
Актер отличался бескорыстием, харизмой и активной культурной деятельностью. Всю жизнь Мусоев проработал в Государственном молодежном театре имени Махмудджона Вохидова. Он удостоился почетного звания "Народного артиста Таджикистана".
Мужчина совершает молитву на кладбище - Sputnik Таджикистан, 1920, 05.04.2021
Скончалась народная артистка Таджикистана Асалбегим Саодатова
После выхода на пенсию, Мусоев продолжил играть на сцене. В последние два года он исполнил роли в спектаклях "Пять жен Ходжи Насриддина" и "Тарма".
Лента новостей
0