WSJ: Гейтса вынудили оставить Microsoft из-за служебного романа

© Sputnik / Владимир Вяткин / Перейти в фотобанкБилл Гейтс. Архивное фото
Билл Гейтс. Архивное фото  - Sputnik Таджикистан, 1920, 17.05.2021
The Wall Street Journal назвала истинную причину ухода Гейтса из Microsoft: решение предпринимателя не было добровольным
ДУШАНБЕ, 17 мая — Sputnik. Предприниматель Билл Гейтс вынужденно покинул совет директоров Microsoft из-за романа с сотрудницей компании. Об этом пишет The Wall Street Journal.
Сам Гейтс в 2020 году объяснил свой уход из Microsoft намерением сосредоточиться на благотворительности. Миллиардер рассказал, что хочет уделять больше времени сферам мирового здравоохранения, развития, образования и противодействия изменению климата.
Билл Гейтс - Sputnik Таджикистан, 1920, 05.05.2021
Развод на бабки: чета Гейтс расстается
По мнению авторов WSJ, Гейтса вынудили уйти из компании из-за внутреннего расследования, в ходе которого выяснилось о романтической связи предпринимателя с одной из его подчиненных. Такие отношения были признаны неподобающими.
Издание подчеркивает, что поводом для начала расследования послужила жалоба сотрудницы Microsoft. Именно она рассказала об интимной связи с миллиардером.
Однако представители Гейтса опровергли данную информацию. По их словам, отношения подобного рода у предпринимателя были более 20 лет назад.

"Решение о выходе из совета никак не связано с этим делом. На самом деле он еще за несколько лет до этого начал проявлять интерес к благотворительной деятельности", - отметили представители Гейтса.

Ранее об отношениях женатого предпринимателя на стороне сообщила и The New York Times. Издание подчеркнуло, что Гейтс неоднократно предпринимал неудачные попытки проявить внимание к женщинам.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала