Новости Душанбе
Душанбе - столица Таджикистана, город республиканского значения, самый крупный научно-культурный, политический, экономический, промышленный и административный центр республики.

В Душанбинке утонули двое детей: подробности новой трагедии

© Sputnik / Стас ЭтвешТонущий человек, архивное фото
Тонущий человек, архивное фото - Sputnik Таджикистан, 1920, 18.05.2021
Комитет по чрезвычайным ситуациям Таджикистана сообщил о гибели двух мальчиков в реке Душанбе
ДУШАНБЕ, 18 мая — Sputnik. В столичной реке Душанбинка утонули двое несовершеннолетних детей, сообщил источник Sputnik Таджикистан в КЧС республике.
Еще один мальчик был спасен. Сейчас он госпитализирован и находится в критическом состоянии в городской клинике "Истиклол".
В КЧС уточнили, что все трое ребят плавали в районе Гулбуты недалеко от завода по переработке песка и гравия "Дарья" без присмотра родителей.
Последствия схода селевого потока в кишлаке Бедак - Sputnik Таджикистан, 1920, 18.05.2021
Трое детей и две матери стали жертвами стихии в Согде
Среди троих - двое братьев, один из которых выжил, а третьего мальчика нашли спасатели через несколько часов поисковых работ. Ребятам 7, 8 и 11 лет.
При этом сообщается, что если бы не действия проезжавшего мимо душанбинца Курбонали Мирзоева, то одного из детей могли бы не спасти.

"Мужчина ехал по дороге и увидел тонущих ребят. Он быстро бросился в реку и вытащил из воды двоих - братьев Мухаммадрасула и Мухаммаджона. К сожалению, один из них скончался на месте", - рассказали в КЧС.

В ведомстве в очередной раз обращаются к жителям Таджикистана, непосредственно к родителям детей, с просьбой контролировать подобные походы на реки и водоемы несовершеннолетних.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский