В РФ изъяли 222 килограмма насвая у граждан из Таджикистана и Узбекистана

CC BY-SA 4.0 / Goryncheg / Насвай - вид некурительного табачного изделия, традиционный для Центральной Азии
Насвай - вид некурительного табачного изделия, традиционный для Центральной Азии - Sputnik Таджикистан, 1920, 18.05.2021
Из Таджикистана и Узбекистана с начала этого года попытались незаконно ввезти в Иркутскую область 222 килограмма жевательной табачной смеси насвай
ДУШАНБЕ, 18 мая – Sputnik. Таможенники Иркутска выявили более двухсот фактов нелегального ввоза жевательной табачной смеси "Насвай" из Таджикистана и Узбекистана, сообщает пресс-служба Иркутской таможни.
Инспекторы обнаружили запрещенные вещества на таможенном посту в аэропорту при проверке багажа пассажиров, прибывших в Иркутск.
Всего было изъято 222 килограмма жевательной табачной смеси.

"Насвай был обнаружен в багаже 238 пассажиров, прибывших в Иркутск из Ташкента, Ферганы, Бухары, Самарканда, Душанбе и Куляба", - говорится в сообщении.

Сейчас по результатам проверок и исследований возбуждено 45 дел об административных правонарушениях, а после экспертиз планируется возбудить еще 193 аналогичных дела.
По словам исполняющего обязанности начальника таможенного поста Константина Пимонова, виновных привлекут к ответственности, а весь насвай, ставший предметом правонарушений, будет уничтожен.
Сотрудник определяет породу древесины с помощью прибора - Sputnik Таджикистан, 1920, 18.05.2021
В России пресекли контрабанду ценной древесины в Таджикистан
Отметим, что на ввоз насвая на территорию России распространяются такие же требования, как и на ввоз обычных табачных товаров.
В соответствии с действующим законом, гражданин в личных целях может ввезти на таможенную территорию Евразийского экономического союза 200 сигарет или 50 сигар, или 250 граммов табака (в том числе насвая) на одного человека.
Гражданин должен быть старше 18 лет. Кроме того, табак и табачные изделия при ввозе из-за рубежа подлежат обязательному декларированию.
В Кыргызстане пресекли контрабанду, которую везли в Таджикистан
Напомним, что с апреля 2021-го Россия возобновила регулярное авиасообщение с Узбекистаном и Таджикистаном. В феврале-марте 2021 года в Иркутск выполнялись спецрейсы из Узбекистана, чтобы привезти трудовых мигрантов по квотам для работы в золотодобывающей отрасли.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский