Тепловые ловушки и взрывы бомб: как летчики сдают экзамен на Су-30СМ - видео

Подписаться на
Экипажи истребителей Су-30СМ применили к противнику тепловые ловушки и крупные авиационные бомбы
Летчики оперативно-тактической авиации Западного военного округа сдали экзамен перед заступлением на боевое дежурство в небе над Курской областью.
Зачет проходил на легендарных истребителях Су-30СМ. Перед летчиками стояла непростая задача поразить свыше 20 объектов условного противника с применением разнообразных тактик.
Одним из заданий стал перехват воздушных целей без использования авиационных средств поражения, а также уничтожение прочных укрытий неприятеля крупными авиационными бомбами.
Точно в цель: экипажи Су-30СМ поразили самолеты "противника" - видео
В видео, представленном Министерством обороны России, можно посмотреть, как четыре истребителя поднимаются на высоту 300 метров, а затем сбрасывают искристый поток. Бомбы незамедлительно взрываются при соприкосновении с землей.
Кроме этого, летчики вступили с противником в воздушный бой. Экипажи использовали тепловые ловушки ЛТЦ, установленные на автоматах постановки помех, которые предотвратили наведение по тепловому излучению.
Российский Су 30СМ перехватил самолеты-разведчики
В пресс-службе Минобороны отметили, что летчики успешно подтвердили квалификационный уровень и заступили на боевое дежурство.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала