РФ поможет Таджикистану бороться с террористами и наркотрафиком из Афганистана

© AFP 2021 / NOORULLAH SHIRZADAБоевики ИГ (террористическая организация, запрещена в РФ) и движения Талибан в полицейском отделении в Афганистане
Боевики ИГ (террористическая организация, запрещена в РФ) и движения Талибан в полицейском отделении в Афганистане - Sputnik Таджикистан, 1920, 19.05.2021
РФ поможет Таджикистану контролировать ситуацию на границе с Афганистаном
ДУШАНБЕ, 19 мая — Sputnik. Россия озабочена активизацией международного терроризма в северных провинциях Афганистана, заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров, выступая в Душанбе.
С этой связи Россия окажет Таджикистану всестороннюю помощь, добавил он, выступая на пресс-конференции по итогам встречи со своим таджикским коллегой Сироджиддином Мухриддином.
"Будем оказывать Душанбе всю необходимую помощь в деле борьбы с терроризмом, экстремизмом и незаконным оборотом наркотиков", - сказал он.
Лавров напомнил, что с участием Вооруженных сил России регулярно проводятся учения по отработке контртеррористических действий.
Cолдаты Афганской национальной армии, архивное фото - Sputnik Таджикистан, 1920, 13.05.2021
Приглашение на войну: Афганистан предложил Центральной Азии "дружить спецназами"
По его мнению, ситуация на границе Таджикистана и Афганистана сохраняется напряженная.

"В свете начавшегося или, по крайней мере, объявленного вывода войск США и НАТО из этой страны сохраняется угроза безопасности России и Таджикистана", - добавил он.

Учитывая это, Москва и Душанбе провели обзор выполнения договоренностей о сотрудничестве в военной и военно-технической сферах, пояснил Лавров.
Глава МИД добавил, что 201-я российская военная база в Таджикистане является фактором стабильности и безопасности в Центральной Азии.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский