Персонал специальной (уборочной) бригады по дезинфекции  - Sputnik Таджикистан, 1920, 21.06.2021
Коронавирус в Таджикистане: последние новости
Таджикистан до последнего был одной из немногих стран, где коронавирус не выявили. Республиканский штаб по борьбе с COVID-19 объявил о первых случаях заражения в Таджикистане 30 апреля. К концу 2020-го Таджикистану удалось справиться с COVID, но 21 июня 2021-го Оперштаб вновь сообщил о заболевании.

В Худжанде с пневмонией госпитализировали 15 человек, вернувшихся из Индии

© Sputnik Инфекционная больница в Худжанде
Инфекционная больница в Худжанде - Sputnik Таджикистан, 1920, 19.05.2021
Подписаться на
В административном центре Согдийской области госпитализированы десятки человек с высокой температурой
ДУШАНБЕ, 19 мая — Sputnik. В Худжандскую инфекционную больницу с пневмонией попало сразу 15 человек.
В Минздраве уже подтвердили Sputnik Таджикистан, что все они вернулись в Таджикистан из-за границы, а именно из Индии, через аэропорты Стамбула (Турция) и Дубая (ОАЭ).

"Как правило, каждый гражданин, въезжающий из-за границы, прежде находился на карантине. Все они жители Худжанда, большинство из них прибыли из Индии, а некоторые из Турции", - рассказал пресс-секретарь ведомства Эмомали Мирзо.

Как рассказал заведующий инфекционной больницей Рустамджон Бурибоев, у всех граждан, которые попали в медучреждение, диагностирована пневмония.
"Мы госпитализировали 15 человек, потому что у всех была высокая температура", - уточнил врач.
Он также добавил, что сейчас их состояние стабильное и нет угрозы жизни. Как только у большинства пациентов улучшится самочувствие, их всех можно будет выписывать домой.
Ампула с вакциной против COVID-19 Спутник V - Sputnik Таджикистан, 1920, 19.05.2021
Россия безвозмездно предоставит Таджикистану вакцину от коронавируса
Бурибоев также добавил, что в последние дни еще несколько жителей были госпитализированы со схожей симптоматикой, но быстро пошли на поправку.
При этом главный врач отметил, что подобная вспышка инфекционных заболеваний и пневмонии в регионе наблюдается каждую весну.
Напомним, что именно эта больница во время вспышки коронавируса в стране долго находилась под карантином и принимала больных COVID-19.
По словам медиков, инфекционка и сегодня также практикует карантинный режим, чтобы не допустить распространения заболеваний, в том числе для предотвращения и борьбы с возможной вспышкой коронавируса.
Напомним, что с начала этого года Министерство здравоохранения официально объявило, что в Таджикистане больше нет коронавируса, а новые факты заболевания с того периода больше не зафиксированы.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала