Названы пять выгодных валют для хранения денег: есть ли среди них доллар

© Sputnik / Виталий Тимкив / Перейти в фотобанкКурс иностранной валюты
Курс иностранной валюты  - Sputnik Таджикистан, 1920, 19.05.2021
Финансист назвала пять валют, в которых выгоднее всего хранить сбережения: входит ли в этот топ доллар?
ДУШАНБЕ, 19 мая — Sputnik. Эксперты не рекомендуют хранить сбережения в одной валюте. Об этом в беседе с NEWS.ru заявила сотрудница биржи криптовалют Garantex Татьяна Максименко.
По ее словам, средства нельзя держать в конкретном активе. Люди, которые занимаются накоплением денег, должны грамотно подходить к данному делу и знать, как выгоднее сохранить свои сбережения.
По словам Максименко, важным условием является широкая диверсификация, то есть инвестирование средств в разные активы, направленное на снижение рисков. Финансист отметила, что данный процесс решит сразу две задачи: сохранит и приумножит капитал.
Немаловажной является и правильная расстановка задач, считает специалист. Так, нужно понять, за какой период времени и на какой риск готов согласиться инвестор. Максименко напомнила, что высокая доходность - это всегда большой риск.

"Поэтому, конечно, хранить сбережения в какой-то валюте, если речь не идет о 100 долларах, совершенно точно не стоит. Желательно иметь не менее трех мировых валют в портфеле", - подчеркнула финансист.

По ее словам, оптимальным количеством станет пять валют. Среди них обязательно должны быть доллар, евро, швейцарский франк, фунт стерлингов и китайский юань.
Максименко рассказала, что в список можно включить и криптовалюты. Например, биткоин и эфир. При этом необходимо учитывать уровень терпимости инвестора к риску.
Деньги - Sputnik Таджикистан, 1920, 05.01.2021
Экономист назвал лучшую валюту для сбережений в 2021 году
Специалист напомнила, что альтернативой доллара в цифровом варианте является стейблкоин. Его также можно рассмотреть в качестве валюты для хранения сбережений.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский