Саида Мирзиёева привезла в Третьяковскую галерею уникальные картины - видео

Делегация из Узбекистана приняла участие в открытии выставки картин русского художника Ивана Кудряшова в Третьяковской галерее
В Москве открылась выставка картин русского авангардиста Ивана Кудряшова. Это один из ярких представителей данного направления XX века и последователь художника Казимира Малевича.
Большинство работ Кудряшова ранее не были представлены широкой публике. Они сохранились в запасниках музея искусствоведа Игоря Савицкого.
В картинах Леонардо да Винчи нашли "персидский след"
Участие в церемонии открытия выставки приняла делегация из Узбекистана. Работы Кудряшова в Третьяковку привезли заместитель председателя Попечительского совета Общественного фонда поддержки и развития национальных масс-медиа республики Саида Мирзиёева и вице-премьер страны Азиз Абдухакимов.
"Картины почти 50 лет пролежали в запасниках, и лишь в 2017 году специалисты из Третьяковской галереи проявили интерес к этой экспозиции и изъявили желание провести такую персональную выставку работ Ивана Кудряшова", - рассказала Мирзиёева.
Напомним, выставки из Каракалпакстана в России проводятся не в первый раз. Так, в 2017 году во время приезда президента Узбекистана Шавката Мирзиёева в Москву масштабную экспозицию из фондов музея Савицкого представили в музее искусств имени Александра Пушкина.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский