Зась назвал напряженной обстановку у границ стран ОДКБ

© Sputnik / Амир ИсаевГенеральный секретарь Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) Станислав Зась
Генеральный секретарь Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) Станислав Зась - Sputnik Таджикистан, 1920, 19.05.2021
Подписаться на
Генсек ОДКБ Станислав Зась обратил внимание на наращивание военного присутствия и активность стран НАТО у границ государств Организации
ДУШАНБЕ, 19 мая — Sputnik. Обстановка практически по всему периметру границ стран ОДКБ напряженная, заявил генеральный секретарь организации Станислав Зась по итогам заседания Совета министров иностранных дел.

"Позитивных изменений в сфере глобальной безопасности не наблюдается. Более активно задействуется наращивание военного присутствия и военной активности стран НАТО у границ восточноевропейской зоны ответственности организации", - сказал он.

Напомним, 19 мая в Душанбе прошел саммит глав министерств иностранных дел стран ОДКБ. Мероприятие прошло под председательством главы МИД Таджикистана Сироджиддина Мухриддина.
В ходе заседания в узком составе стороны обсудили состояние и перспективы развития международной и региональной обстановки и ее влияние на безопасность государств ОДКБ.
Министр иностранных дел Таджикистана Сироджиддин Мухриддин - Sputnik Таджикистан, 1920, 19.05.2021
Таджикистан выполняет все возложенные на страну функции председателя ОДКБ
ОДКБ образовалась в 1992 году. На сегодняшний день в нее входят Армения, Беларусь, Казахстан, Кыргызстан, Россия и Таджикистан.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала