Минэнерго проверило ход модернизации Нурекской ГЭС

© Sputnik Рубен ГарсияВид с плотины Нурекской ГЭС
Вид с плотины Нурекской ГЭС - Sputnik Таджикистан, 1920, 20.05.2021
В Душанбе обсудили вопросы модернизации Нурекской ГЭС на первом этапе реконструкции
ДУШАНБЕ, 20 мая — Sputnik. Руководство Министерства энергетики и водных ресурсов Таджикистана и делегация международной компании Andritz Hydro* обсудили ход реализации проекта по реконструкции Нурекской ГЭС, сообщает пресс-служба ведомства.
Министр энергетики и водных ресурсов Далера Джума обсудил с представителями Andritz Hydro, как проходит реализация проекта, проговаривались возникшие проблемы, текущее положение реконструкционных работ, а также вопросы поставки и установки нового оборудования.
Модернизация Нурекской ГЭС позволит увеличить производственную мощность гидростанции с 3 до 3,3 тысячи МВт, то есть на 10%.
Нурекская ГЭС, архивное фото - Sputnik Таджикистан, 1920, 10.03.2021
Назван срок реконструкции Нурекской ГЭС
Известно, что реконструкция объекта состоит из двух больших фаз и нескольких этапов внутри них: вплоть до 2023 года должен быть реализован первый этап, а до 2028-го - второй.
Сюда входит: замена трех агрегатов, автотрансформаторов, обеспечение безопасности плотины; на втором этапе поменяют оставшиеся шесть агрегатов, проведут капремонт узлов гидротурбины, замену высоковольтных трансформаторов и распределительного оборудования.
На первом этапе выделено 326,9 миллиона долларов, а стоимость второго проекта - 148,6 миллиона долларов.
Так, Всемирный банк предоставил для этих целей как кредитные, так и грантовые средства, Азиатский банк выделил инфраструктурные инвестиции, а Евразийский банк развития дал кредит Таджикистану.
Минэнерго назвал сроки сдачи объектов по проекту CASA-1000 в Таджикистане
Напомним, что технико-экономическое обоснование проекта по реконструкции и обеспечению безопасности плотины Нурекской ГЭС разработано при финансовой поддержке Всемирного банка и привлечении консалтинговой компании Tractebel Engineering S.A. в 2015-2016 годах.
* ANDRITZ Hydro - глобальный поставщик электромеханических систем и услуг ("от воды к проводу") для гидроэлектростанций и один из лидеров мирового рынка гидроэнергетики.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский