НБТ отозвал лицензии у двух банков

© Фото : Пресс-служба президента ТаджикистанаНациональный банк Таджикистана
Национальный банк Таджикистана - Sputnik Таджикистан, 1920, 22.05.2021
Руководство НБТ приняло решение об отзыве лицензий у двух банков
ДУШАНБЕ, 21 мая — Sputnik. Национальный банк Таджикистана ликвидировал два кризисных банка, сообщает пресс-служба регулятора.
Так, решение об отзыве лицензий принято в отношении Агроинвестбанка и Тоджиксодиротбанка.
Официальное решение о ликвидации банков, испытывающих финансовые трудности с 2015 года, опубликовано на официальном сайте Нацбанка.

В соответствии с решением Правления Национального банка Таджикистана все операции по наличным и безналичным расходам, переводы денежных средств с одного счета на другой, перевод и отчуждение активов и имущества ОАО "Тоджиксодиротбанк" запрещены до назначение специального менеджера.

Несмотря на поддержку правительства Таджикистана путем инвестиций в ОАО "Тоджиксодиротбанк", его финансовое положение не улучшилось и стабильность банка не была обеспечена.
Аналогичным образом Национальный банк отозвал лицензию Агроинвестбанка, несмотря на продолжающуюся поддержку правительством путем реструктуризации, смены руководства и инвестиций в Агроинвестбанк.
Агроинвестбанк. Архивное фото - Sputnik Таджикистан, 1920, 16.02.2021
Экс-глава "Агроинвестбанка" обвиняется в хищении 3 миллионов долларов
Как указали в Нацбанке, финансовые организации разорились из-за несвоевременного устранения ошибок в управлении, недостаточной профессиональной компетентности руководителей и отсутствия современных принципов банковского управления.
Как говорится в сообщении пресс-службы, по указанным причинам банки потеряли достаточно мощностей, возможностей и ресурсов для продолжения своей деятельности.
"Тоджиксодиротбанк" собирается продать 80% своих акций
"В то же время рост жалоб привел к снижению доверия населения к банку и банковской системе в целом", - отметили в Нацбанке.
Таким образом, суд назначит специального управляющего, который будет оказывать содействие в взыскании и отчуждении (продаже) активов банка и распределении денежных средств в установленном этим законом порядке в интересах вкладчиков и кредиторов.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский