Стоянка в аэропорту. Архивное фото - Sputnik Таджикистан
Авиасообщение между Россией и Таджикистаном
С 1 апреля между Россией и Таджикистаном было возобновлено регулярное авиасообщение

Российские авиакомпании пообещали снизить цены на билеты в Таджикистан

© Sputnik / Александр Полегенько / Перейти в фотобанк Самолет авиакомпании "Уральские авиалинии"
 Самолет авиакомпании Уральские авиалинии - Sputnik Таджикистан, 1920, 22.05.2021
Три российских авиаперевозчика объявили о снижении стоимости авиабилетов в Таджикистан
ДУШАНБЕ, 22 мая — Sputnik. Таджикистан получил от российских авиаперевозчиков "Уральские авиалинии", "Ямал" и S7 Airlines объявление о снижении цен на авиабилеты в республику до 500 долларов, сообщил Sputnik Таджикистан директор Агентства гражданской авиации Таджикистана Икром Субхонзода.
"Мы получили официальный ответ от этих трех авиакомпаний, что максимальная цена авиабилета на чартерный рейс установлена не более 500 долларов", - сказал он.
По его словам, Агентство гражданской авиации попросило эти три авиакомпании, чьи чартеры летают из Таджикистана в российские города, снизить тарифы. До это правительство поручило агентству увеличить количество чартерных рейсов.
Директор Агентства гражданской авиации Таджикистана Икром Субхонзода - Sputnik Таджикистан, 1920, 18.05.2021
Таджикистан запретил полеты в Россию двум авиакомпаниям: причины
Субхонзода сообщил, что российские авиакомпании в ответ на запросы Агентства согласились на уменьшение тарифов и снизили их до максимального уровня - не более 500 долларов за один перелет.
"Мы были сторонниками того, чтобы тарифы были снижены и цены были приемлемые. Наши претензии по поводу чартерных рейсов обосновывалось только тем, что цены на их рейсы были слишком завышены, и если тарифы не будут снижены до уровня максимальной стоимости в 500 долларов, дальнейшие запросы об осуществлении чартерных рейсов этими российскими авиаперевозчиками будут пересмотрены", - объяснил директор агентства.
Одиннадцатого мая Агентство гражданской авиации страны приостановило полеты авиакомпаний "Северный ветер" и "Сибирь", объяснив это завышением цен на их авиабилеты до 1200 долларов.
В то время как стоимость авиабилета на регулярные рейсы была установлена ​​на уровне 500 долларов, а на чартерные рейсы - не более 8 500 сомони.
В среду Агентство в виде исключения дало разрешение авиакомпаниям осуществить рейсы из Душанбе и Худжанда и вывезти более 1000 пассажиров.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский