Глава Минсельхоза побывал в Хатлоне, где свирепствует саранча

CC BY-SA 3.0 / Петр Бобровничий / Рой саранчи, архивное фото
Рой саранчи, архивное фото - Sputnik Таджикистан, 1920, 25.05.2021
Полчища вредителей атаковали почти всю территорию Таджикистана, на борьбу брошены все силы специальной "Экспедиции по борьбе с саранчой"
ДУШАНБЕ, 25 мая — Sputnik. Министр сельского хозяйства Таджикистана Сулаймон Зиёзода посетил районы Хатлонской области, наиболее поврежденные из-за нашествия саранчи, сообщает пресс-служба ведомства.
Главу Минсельхоза сопровождали представители городов и районов юга Таджикистана, а также глава ГП "Экспедиция по борьбе с саранчой", начальник главного управления сельского хозяйства по области и другие ответственные лица.
Министру рассказали, что в районах распространения саранчи проводятся дезактивационные работы, используются специальные химические средства, задействовано опрыскивающее оборудование.
Саранча. Архивное фото - Sputnik Таджикистан, 1920, 20.05.2021
Казнь египетская: саранча снова атакует поля Таджикистана
По данным ведомства, сегодня саранча отложила яйца на площади 113,8 тысячи гектаров, а распространилась на территории более 95,5 тысячи гектаров.
По состоянию на сегодняшний день химическая обработка проведена на площади 79,2 тысячи гектаров, осталась обработать еще порядка 16 тысяч гектаров.
Отметим, что саранча накрыла больше всего территорию Хатлонской области (59 тысяч гектаров), далее следует Согд (22 тысячи гектаров), затем Районы республиканского подчинения (14,3 тысячи гектаров) и Горно-Бадахшанская область (53 гектара).
Сейчас "Экспедиция по борьбе с саранчой" усиливает свою работу по территории всей страны, чтобы избежать потери урожая.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский