Ракеты-убийцы и смертоносные гаубицы: поразит ли новое оружие США Россию

© APАмериканский оперативно-тактический ракетный комплекс MGM-140
Американский оперативно-тактический ракетный комплекс MGM-140 - Sputnik Таджикистан, 1920, 25.05.2021
США создают эффективное оружие с впечатляющими характеристиками: способно ли оно конкурировать с российскими разработками?
ДУШАНБЕ, 25 мая — Sputnik. Пентагон рассказал о перспективных разработках, которые в ближайшее время поступят на вооружение США. Америка создает новые, а также совершенствует проверенные временем образцы, ориентируясь на противостояние России и Китаю.
Перед тем, как начать проектировку очередного оружия, военные США детально изучают разработки соперников и выявляют недостатки своей армии. Одним из них является неэффективная артиллерия, а также современное дальнобойное вооружение.
В первую очередь Пентагон намерен создать в бронетанковых дивизиях батальоны самоходных гаубиц M1299 ERCA, пишет РИА Новости. Установка способна поражать цели активно-реактивным снарядом на дистанциях до 65 километров. Уже к 2023 году они поступят на вооружение США.
Системы залпового огня HIMARS получат новые боеприпасы. Их оснастят снарядами ER GMLRS, которые бьют на 140 километров.
На вооружение Америки поступят ударные системы PrSM. Недавно в США прошли ее испытания: оружие показало максимальную эффективность, поразив цель на расстоянии 400 километров. PrSM уже прозвали "убийцей" российских систем ПВО С-400 "Триумф", а также китайских боевых кораблей в Тихом океане.
Американская система залпового огня HIMARS, которая осуществляет пуски ракет Precision Strike Missile - Sputnik Таджикистан, 1920, 14.05.2021
США раскрыли итоги испытаний "убийцы" российского "Триумфа"
Военные США работают и над созданием многодоменных оперативных групп, собирающих необходимую информацию о противнике, выслеживающих и поражающих цель высокоточным оружием.
В каждую группу войдут две батареи дальнобойных ракетных комплексов. Первую вооружат сверхзвуковыми SM-6 и дозвуковыми Tomahawk дальностью более 1,7 тысячи километров. В составе второй будут находиться гиперзвуковая ракета большой дальности LRHW.
Пентагон отмечает, что в случае войны США будут использовать гаубицы M109 и M1299. Кроме этого, в боевых действиях примут участие и РСЗО HIMARS со снарядами ER GMLRS.
Несмотря на перспективные разработки и громкие заявления, американское вооружение продолжает уступать российскому.
Бомбардировщик ВВС США B-2 (C) в сопровождении 4 истребителей морской пехоты F-35 - Sputnik Таджикистан, 1920, 25.01.2021
В США назвали главное оружие против России
Эксперты отметили, что комплекс PrSM, которым так гордятся военные США, не превосходит по дальности ОТРК "Искандер", а гаубица "Коалиция-СВ" бьет дальше и быстрее, чем американская M1299.
При этом в США до сих пор нет ни одного серийного гиперзвукового оружия, в то время как РФ представила несколько образцов.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский