Огромные нефтяные пятна расползлись по Черному морю - видео

Рядом с берегами Туапсе произошел разлив тонны нефти: каким образом жидкость попала в воды Черного моря?
Воды Черного моря рядом с Туапсе загрязнились нефтью. Из-за этого у берегов города ввели режим повышенной готовности, сообщило ГУ МЧС по Краснодарскому краю.
В ходе ликвидации последствий происшествия, специалисты обнаружили на воде несколько нефтяных пятен. Одно из них удалось убрать при помощи сорбента.
Сотрудники МЧС продолжают устранять еще несколько пятен, образовавшихся из-за вытекания нефтепродуктов из глубоководного канализационного коллектора.
По словам главы Росприроднадзора Светланы Радионовой, в воды Черного моря попала тонна жидкости. Для ее удаления специалисты продолжают абсорбцию морской акватории и береговой линии на четырех участках.
Оценен ущерб после взрыва нефтяного танкера в Азовском море
Кроме этого, Росприроднадзор проведет исследование воды и грунта на содержание предельно допустимой концентрации веществ. Согласно данным анализов, ПДК в воздухе не превышены.
Сотрудники МЧС продолжают мониторинг загрязненной акватории при помощи беспилотников.
На данный момент участки воды, в которых была обнаружена нефть, локализованы. Сотрудники правоохранительных органов устанавливают, как жидкость попала в систему глубоководного выпускного канализационного коллектора. Также проверку проводят прокуратура Краснодарского края и СК.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский