Фермеры Бохтара отправят на экспорт фруктов и овощей на 8 миллионов долларов

© Sputnik / Амир ИсаевРынок Мехргон в Душанбе
Рынок Мехргон в Душанбе - Sputnik Таджикистан, 1920, 26.05.2021
Контракты более чем на 8 миллионов долларов заключены на первом международном форуме "Бактрияфуд-2021"
ДУШАНБЕ, 26 мая — Sputnik. Семь контрактов на более чем 8 миллионов долларов было заключено по итогам первого международного форума "Бактрияфуд-2021".
Мероприятие прошло в административном центре Хатлонской области Таджикистана в Бохтаре.
Поставщики овощей и фруктов Хатлонской области договорились с компаниями из России, Пакистана, Турции, Узбекистана и Литвы о поставках лука, винограда, каменной соли, цемента, хлопка-волокна, свежих и сушеных фруктов и овощей.
Открывая форум, первый вице-премьер правительства Таджикистана Давлатали Саид сказал, что у аграрного сектора страны огромный потенциал и в особенности у Хатлонской области, где климатические условия позволяют получать по два урожая в год.
"Экологически чистые овощи и фрукты Хатлона, особенно ранние, пользуются большим спросом у экспортеров, но для этого необходимо развивать инфраструктуру логистических центров", - сказал он.
В свою очередь председатель Хатлонской области Курбон Хакимзода сообщил участникам форума, что инвестиционные проекты и торговые контакты связывают эту область с 36 странами мира, здесь расположены три свободных экономических зоны, обладающие особыми таможенными и налоговыми преференциями и выгодными условиями для инвестирования.
Лимоны, архивное фото - Sputnik Таджикистан, 1920, 02.04.2021
Лимон-хамелеон и абрикос-невидимка: почему таджикские фрукты меняют флаг в РФ
Цель форума "Бактрияфуд-2021" - презентация таджикской продукции, расширение международного сотрудничества, повышение экспорта товаров таджикских сельхозпроизводителей.
В рамках форума прошла выставка сельскохозяйственной продукции, на которой были представлены разнообразные свежие "экологически чистые" фрукты и овощи, а также промышленные товары.
Между Россией и Таджикистаном заработал упрощенный таможенный коридор
В мероприятии приняли участие гости из Узбекистана, Афганистана, России, Беларуси, Пакистана, Турции и Украины, а также представители программы USAID.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский