Гендиректор Рогунской ГЭС отчитался об установке новых агрегатов

Рогунская ГЭС - Sputnik Таджикистан, 1920, 26.05.2021
Гендиректор Рогунской ГЭС рассказал, как продвигаются работы на Рогунской ГЭС
ДУШАНБЕ, 26 мая — Sputnik. Рогунская ГЭС произвела за три года порядка 2,236 миллиарда кВт/ч электроэнергии, сообщается в годовом бухгалтерском отчете генерального директора ОАО Хайрулло Сафарзода за 2020 год.
"Монтажные работы по установке частей турбины гидроагрегата №4, начатые в 2019 году, продолжаются. В 2020 году в кратере указанного агрегата были завершены работы по установке 200-тонной спиральной камеры", – говорится в отчете.
Как сообщил гендиректор Рогунской ГЭС, объекты, необходимые для пуска очередных гидроагрегатов ГЭС находятся под постоянным контролем.
"В прошлом году для продолжения строительных работ на Рогунской гидроэлектростанции было предусмотрено 2,1 миллиарда сомони из республиканского бюджета", – отмечается в отчете.
Каска сотрудников Рогунской ГЭС - Sputnik Таджикистан, 1920, 05.02.2021
Стало известно, как пандемия повлияла на строительство Рогунской ГЭС
Напомним, что в начале 2010 года в Таджикистане было объявлено о начале реализации акций и сертификатов акций Рогунской гидроэлектростанции. По последним данным, сумма, вырученная от реализации указанных акций, составила 804,7 миллиона сомони.
Стоит отметить, что в текущем году на строительство Рогунской гидроэлектростанции планируется направить 184,5 миллиона долларов.
Рогунская ГЭС расположена в 110 км восточнее Душанбе, ее проектная мощность – 13,1 млрд. кВт/час в год. Проектируемая высота плотины – 330 метров, объем водохранилища – 13,3 миллиарда кубометров.
Отметим, что первый агрегат (агрегат №6) Рогунской ГЭС был запущенный в ноябре 2018 года.
Второй агрегат ГЭС был веден в эксплуатации в сентябре 2019 года.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский