В Хатлоне отчитались о ликвидации последствий стихии и постройке новых домов

© Sputnik / Амир ИсаевСтроительство аквапарка в Варзобе
Строительство аквапарка в Варзобе - Sputnik Таджикистан, 1920, 26.05.2021
Подписаться на
В Вахше, Джами и Кулябе ежедневно расчищают помещения, пострадавшие в результате схода майских селей, начато строительство новых жилых домов
ДУШАНБЕ, 26 мая — Sputnik. Республиканский оперативный Штаб по ликвидации последствий стихийных бедствий отчитался о ходе восстановительных работ в Хатлонской области, сообщает Комитет по чрезвычайным ситуациям и гражданской обороне Таджикистана.
На данном этапе в Вахшском районе сотрудники КЧС силами спецтехники помогают местному населению освобождать от последствий стихии дома и приусадебные участки.
Так, только за прошедшие сутки военнослужащие от грязи расчистили еще шесть жилых помещений.
Оқибатҳои сели азим дар Панҷакент - Sputnik Таджикистан, 1920, 25.05.2021
Рахмон потребовал ускорить ликвидацию последствий от разгула стихии в Хатлоне
В Кулябе подразделения спасателей и почти 17 единиц различной спецтехники очищают от последствий стихии несколько улиц - Содикову, территорию махаллей С.Даминзода, Корвонсарой, Хати рох, Тудакафш и другие.
Параллельно проведены работы по дезинфекции более 14 махаллей, от жижи расчищено более 500 метров дороги, восстановлен мост в махалле Фирдавси. На стадии ремонта еще два других аналогичных объекта.
Кроме того, в ускоренном режиме, начаты работы по строительству новых жилых зданий, заложен фундамент для 8 жилых помещений в Вахше.
КЧС предупреждает жителей горных кишлаков о селевой опасности
В районе Джами для строительства 20 домов уже вырыты траншеи, заложен фундамент, начались работы по закладке стен. В целом по региону полным ходом продолжаются восстановительные работы.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала