Захарова: РФ призывает ЕС прекратить нападки на российских журналистов

© ТАСС/POOL / Перейти в фотобанкОфициальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова
Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова  - Sputnik Таджикистан, 1920, 26.05.2021
Притесняя российских журналистов, Литва следует деструктивному курсу Брюсселя в отношении РФ, считает Захарова
ДУШАНБЕ, 26 мая — Sputnik. РФ призывает Евросоюз прекратить незаконные действия и безосновательные нападки на российских журналистов. Об этом во время брифинга заявила официальный представитель Министерства иностранных дел страны Мария Захарова.
По ее словам, подобные меры незаконны и противоречивы "по целому ряду позиций". Захарова подчеркнула, что государства, притесняющие российские СМИ, наносят ущерб своей репутации.
Кроме этого, представитель МИД РФ напомнила об отмене Верховным административным судом Литвы решения Национальной комиссии по радио и телевидению от 2018 года о годовом запрете ретрансляции телеканала "РТР-Планета". Было отменено и решение суда нижестоящей инстанции.
"Не можем не отметить уровень цинизма и политизации всех процессов, связанных с медиа в Литве в целом и российскими СМИ в частности", - отметила Захарова.
Данный случай, по мнению дипломата, подтверждает ангажированный подход властей Литвы к журналистам РФ в стране. Захарова указала, что такие действия оборачиваются имиджевыми потерями для Вильнюса.
Одиночный пикет в защиту свободы слова в Москве - Sputnik Таджикистан, 1920, 04.04.2021
Преследование журналистов: Запад будет завидовать успехам Прибалтики
По словам дипломата, политика Литвы "осуществляется в контексте деструктивного курса Брюсселя в отношении России".
Напомним, Евросоюз предъявляет необоснованные обвинения к представителям СМИ РФ. Журналистов подозревают в пропаганде и дезинформации.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала