Стоянка в аэропорту. Архивное фото - Sputnik Таджикистан
Авиасообщение между Россией и Таджикистаном
С 1 апреля между Россией и Таджикистаном было возобновлено регулярное авиасообщение

Субхонзода ответил, почему сорвались рейсы компании "Северный ветер"

© Sputnik / Амир ИсаевДиректор Агентства гражданской авиации Таджикистана Икром Субхонзода
Директор Агентства гражданской авиации Таджикистана Икром Субхонзода - Sputnik Таджикистан, 1920, 26.05.2021
Около 200 пассажиров не смогли улететь из Душанбе в Санкт-Петербург из-за недоговоренностей авиавластей Таджикистана с компанией "Северный ветер"
ДУШАНБЕ, 26 мая — Sputnik. В Агентстве гражданской авиации Таджикистана объяснили почему пока не удалось возобновить полеты российской авиакомпании "Северный ветер".
Как рассказал Sputnik Таджикистан директор агентства Икром Субхонзода основной причиной задержки стало то, что ведомство поздно получило официальное письмо от "Северного ветра".
"Еще 17 мая мы направили письма всем российским авиакомпаниям, выполняющим чартерные рейсы между Таджикистаном и Россией, с призывом снизить цены на авиабилеты в целях защиты прав граждан и пассажиров", - уточнил Субхонзода.
Другие четыре российские авиакомпании "Ямал", "Уральские авиалинии", "Сибирь" и UTair в письменной форме также официально ответили на запрос и согласились с условиями.
Им было выдано разрешение на продолжение перевозок.
Аэропорт Красноярска - Sputnik Таджикистан, 1920, 20.05.2021
Авиасообщение между Россией и Таджикистаном
Аэропорт Челябинска готовится открыть полеты в Таджикистан
"Мы получили письмо от "Северного ветра" только во второй половине 25 мая", - уточнил директор агентства.
Но несмотря на это, вечерний рейс "Северного ветра" по маршруту Душанбе - Санкт-Петербург был задержан, более 200 пассажиров не смогли вылететь.
Субхонзода подчеркнул, что письмо от компании в настоящее время находится на рассмотрении и как только оно будет одобрено, полеты возобновятся согласно установленному расписанию.
Отметим, что еще 11 мая Агентство гражданской авиации Таджикистана запретило полеты "Северного Ветра" и "Сибири" в связи с тем, что билеты за перевозку официально продавались по завышенным ценам.
Но в то же время авиакомпаниям было разрешено выполнить те рейсы, на которые билеты уже были проданы.
Самолет Ту-154 - Sputnik Таджикистан, 1920, 22.05.2021
Авиасообщение между Россией и Таджикистаном
"Сибирь" начала доставлять в РФ пассажиров, застрявших в Худжанде и Кулябе
Уже 17 мая агентство в очередной раз попросило авиакомпании не поднимать цены на билеты выше 450-500 долларов. В ответ на обращение четыре авиакомпании согласились с условиями и получили разрешение на осуществление полетов.
Отметим, что, по данным авиавластей Таджикистана, только за первый месяц возобновления полетов (с 16 апреля по 16 мая) "Северный ветер" выполнил около 30 чартерных рейсов и перевез около 6,5 тысячи пассажиров из Таджикистана в Россию.
Авиакомпания перевезла всего 3500 пассажиров по маршруту Москва - Бохтар - Москва в феврале 2020 года до временной приостановки международных рейсов в Таджикистан.
Россия хочет восстановить авиасообщение с Таджикистаном в полном объеме
Между тем с февраля 2020 до приостановки международных рейсов в пандемию "Северный ветер" перевез 3,5 тысячи пассажиров по маршруту Москва - Бохтар - Москва.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский