В Душанбе построят 10 трехуровневых эстакад: кто даст деньги

Новая эстакада в Душанбе - Sputnik Таджикистан, 1920, 29.05.2021
Подписаться на
Азиатский банк развития профинансирует строительство новых эстакад в Душанбе
ДУШАНБЕ, 29 мая — Sputnik. В Душанбе планируется строительство 10 трехуровневых эстакад, сообщил министр транспорта Таджикистана Азим Иброхим на встрече со специалистами Азиатского банка развития по совершенствованию городского транспорта.
Переговоры прошли в режиме онлайн.
В ходе встречи были обсуждены вопросы реализации транспортных проектов в Таджикистане.
Новая эстакада в Душанбе - Sputnik Таджикистан, 1920, 10.07.2020
Первые автомобили прошли по новой эстакаде в Душанбе: фотолента
Азиатский банк развития готов поддержать реализацию транспортных проектов в Душанбе для улучшения городской инфраструктуры, отметили представили АБР.
Предложенный проект состоит из 10 компонентов, общая стоимость которых составляет 35 миллионов долларов, которые будут выделяться в качестве гранта.
Азим Иброхим отметил, что сотрудничество между Минтрансом и АБР началось в 2000 году, и с того времени с помощью АБР в Таджикистане реализовано 12 транспортных проектов на общую сумму 434,4 миллиона долларов.
При финансовой поддержке АБР в Хатлонской области реализуются два проекта, доля АБР в которых составляет 157,2 миллиона долларов. На востоке Таджикистана началась реализация первой фазы проекта строительства автодороги Обигарм - Нурабад, на него Банком выделено 110 миллионов долларов.
Кроме того, в ноябре 2020 года АБР утвердил выделение 67,5 миллиона долларов для строительства автомобильных дорог Хулбук - Темурмалик - Кангурт и Бохтар - Дангара - Гулистон.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала