Шойгу рассказал о сокрушительном ответе России на агрессию НАТО

Выстрел - Sputnik Таджикистан, 1920, 31.05.2021
НАТО во главе с США разрушают мировую систему безопасности: Россия готовит жесткий ответ
ДУШАНБЕ, 31 мая — Sputnik. Россия создаст около 20 воинских частей и соединений в Западном военном округе. Об этом во время коллегии Министерства обороны РФ заявил глава ведомства Сергей Шойгу.
Такие действия станут ответом на агрессию стран НАТО. По словам Шойгу, на западном стратегическом направлении продолжает расти военная угроза. НАТО во главе США наращивают вооружение в воздухе, на земле и воде.
Ответ нато: россия перебрасывает войска на западные рубежи в ответ на угрозы альянса - youtube
 - Sputnik Таджикистан, 1920, 13.04.2021
НАТО угрожает России, Россия перебрасывает войска: видео
Так, страны увеличили количество полетов стратегической авиации и боевых кораблей с крылатыми ракетами. Кроме этого, возросло число военных учений.
Шойгу отметил, что подобные действия разрушают систему безопасности в мире, а также вынуждают Россию принять меры для "адекватного противодействия".
"Мы постоянно совершенствуем боевой состав войск. До конца года в Западном военном округе будет сформировано около 20 соединений и воинских частей", - рассказал министр обороны РФ.
Он добавил, что организационные мероприятия синхронизированы с поставкой современного вооружения и военной техники. В 2021 году в Западный округ поставят около двух тысяч единиц новейшего оружия.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский