Сборная России по хоккею разгромила шведов и вышла в плей-офф ЧМ-2021

© Sputnik / Григорий Сысоев / Перейти в фотобанкХоккей. Чемпионат мира. Матч Россия - Швеция
Хоккей. Чемпионат мира. Матч Россия - Швеция - Sputnik Таджикистан, 1920, 01.06.2021
Российская сборная вышла в четвертьфинал чемпионата мира по хоккею, который проходит в Риге и возглавила турнирную таблицу группы
ДУШАНБЕ, 1 июн — Sputnik. Сборная России обыграла команду из Швеции по буллитам со счетом 3:2 в предпоследнем матче группового этапа чемпионата мира, тем самым гарантировала выход в плей-офф турнира.
Таким образом, россияне возглавили турнирную таблицу группы А с 14 очками и теперь выходят в 1/8 финала, а вот шведы оказались за бортом плей-офф впервые в истории.
В российской команде на 53-й минуте шайбы забросили Антон Слепышев и Александр Барабанов.
Результаты и турнирная таблица чемпионата мира по хоккею — 2021 (8-й, 9-й, 10-й дни) - Sputnik Таджикистан, 1920, 31.05.2021
Чемпионат мира по хоккею 2021: итоги 28, 29, 30 мая
У противников ударами отличились Йеспер Фрёден и Виктор Олофссон. Решающий буллит в игре оказался на счету хоккеиста Владимира Тарасенко.
В этот раз сборная России получила солидное подкрепление в лице энхаэловских звезд Дмитрия Орлова и Тарасенко, которые отличились передачами.
Отметим, что для россиян это третья подряд победа на ЧМ-2021. Ранее команда потерпела всего одно поражение в матче со Словакией со счетом 1:3.
Чемпионат мира по хоккею 2021: турнирная таблица
Теперь российским хоккеистам предстоит сыграть матч против Беларуси. Встреча пройдет во вторник, 1 июня, а плей-офф турнира стартует с четверга, 3 июня.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский