Президент РФ Владимир Путин и президент США Джо Байден - Sputnik Таджикистан, 1920
Саммит Путина и Байдена в Женеве: все о встрече президентов
В Женеве 16 июня пройдет встреча президента России Владимира Путина и главы США Джо Байдена

Абсолютная победа Путина: США ожидают поражения Байдена на встрече в Женеве

© Sputnik / Михаил Метцель/POOL / Перейти в фотобанкПрезидент России Владимир Путин
Президент России Владимир Путин - Sputnik Таджикистан, 1920, 01.06.2021
Москва берет от Вашингтона все, и ей от этого ничего не будет: почему президент России переиграл Байдена еще до встречи в Женеве?
ДУШАНБЕ, 1 июн — Sputnik. Президент США Джо Байден потерпел поражение от российского лидера Владимира Путина еще до встречи с ним. Об этом заявил бывший заместитель министра обороны Соединенных Штатов Джед Баббин на страницах журнала The American Spectator.
Такой исход объясняется решением главы Белого дома снять санкции с российского магистрального газопровода "Северный поток - 2".
"Несоответствие между закрытием в США трубопровода Keystone XL, которое привело к ликвидации нескольких тысяч рабочих мест, и облегчением русским строительства "Северного потока - 2, очевидно, не имеет значения для Байдена", - подчеркнул Баббин.
Он отметил, что предстоящий саммит глав государств станет бессмысленным, если Путин и Байден планируют обсуждать вопросы восстановления предсказуемости и стабильности. По мнению Баббина, отношения Москвы и Вашингтона на данный момент и так находятся на стабильном уровне.
Автор статьи подчеркнул, что Байден не станет напрямую затрагивать некоторые спорные темы. Например, американский лидер может вскользь упомянуть инцидент с самолетом Ryanair, однако основной акцент он сделает на обсуждении климата, торговли и других нейтральных вопросов. Баббин объяснил это тем, что Байден слишком ценит предсказуемость.
Президент РФ Владимир Путин и президент США Джо Байден - Sputnik Таджикистан, 1920, 29.05.2021
Саммит Путина и Байдена в Женеве: все о встрече президентов
"Байден и Путин без мяса": чем нас попытаются запугать
Во время встречи с Путиным главе Белого дома необходимо поднять вопрос о безопасности в киберпространстве, считает автор The American Spectator.
Баббин также подчеркнул, что Америке стоит отправить на Украину военное снаряжение. Однако, по мнению обозревателя, "непоколебимая поддержка" Киеву со стороны Вашингтона проявляется только на словах.
Москва берет все, что может взять от Вашингтона, и ей за это ничего не будет, заявил Баббин. Этого же стоит ожидать и от предстоящего саммита.
Президент РФ В. Путин, архивное фото - Sputnik Таджикистан, 1920, 26.05.2021
Саммит Путина и Байдена в Женеве: все о встрече президентов
В США раскрыли подробности многомиллиардного подарка Байдена Путину
Напомним, встреча Путина и Байдена пройдет 16 июня в Женеве. Инициатором саммита стала американская сторона. Во время встречи будут подняты такие вопросы, как стратегическая стабильность, борьба с пандемией, международная повестка и региональные конфликты.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский