Король ужасов Стивен Кинг назвал фильм, который заставил его дрожать от страха

© Sputnik / Evan AgostiniСтивен Кинг
Стивен Кинг - Sputnik Таджикистан, 1920, 01.06.2021
Король ужасов Стивен Кинг рассказал о киноленте, которая заставила его кричать: "Выключите это! Это слишком жутко и странно!"
ДУШАНБЕ, 1 июн — Sputnik. Известный американский писатель Стивен Кинг, получивший прозвище "Король ужасов" из-за произведений в жанрах хоррор и триллер, в беседе с Dread Central назвал фильм, который заставил его бояться.
По словам Кинга, такой кинолентой стала для него "Ведьма из Блэр: Курсовая с того света". Это малобюджетный фильм ужасов, снятый представителями независимого американского кино Эдуардо Санчесом и Дэниэлом Мириком и вышедший на экраны в 1999 году.
Сюжет картины повествует о трех студентах киноотделения колледжа, которые в попытке снять историю о ведьме из Блэр, заблудились и бесследно исчезли в лесу штата Мэрилэнд.
Одна из особенностей фильма заключается в псевдодокументальной съемке, которая заставляет зрителя поверить в достоверность происходящих на экране событий.
По словам Кинга, он находился в больнице под обезболивающим, когда впервые увидел эту киноленту.
"Сын принес мне кассету с записью и сказал: "Ты должен это посмотреть". На половине я не выдержал: "Выключите это! Это слишком жутко и странно"", - рассказал писатель.
Напомним, Кинг является автором таких культовых произведений, как "Оно", "Кладбище домашних животных", "Сияние", "Темная башня" и многих других.
Мэрилин Монро: кем на самом деле была актриса
По произведениям писателя было снято множество фильмов, а за свой вклад в мировую литературу он поучил разнообразные награды. Среди них национальная медаль США в области искусств, Премия Брэма Стокера, Всемирная премия фэнтези и другие.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский