Президент за рулем комбайна: Мирзиёев помог узбекистанцам убрать зерно - видео

Шавкат Мирзиёев помог сотрудникам кластера "Ангор Сурхон гурури" убрать зерно на одном из участков поля
Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев посетил Сурхандарьинскую область. В ходе рабочего визита глава государства оценил положение дел в сельском хозяйстве региона, сообщает Sputnik Узбекистан.
Так, Мирзиёев побывал на кластере "Ангор Сурхон гурури" в Ангорском районе. Сотрудники предприятия рассказали президенту, как они выращивают, а также убирают пшеницу и хлопчатник.
После этого глава государства решил присоединиться к трудоемкому делу. Так, президент Узбекистана помог сотрудникам "Ангор Сурхон гурури" убрать зерно на одном из участков поля.
В Таджикистане собрали рекордный урожай зерна
Специалисты предоставили Мирзиёеву комбайн, с помощью которого осуществляется сбор урожая. Машина марки Vector410 разработана группой компаний "Ростсельмаш".
В представленном видео можно посмотреть, как президент сидит за рулем комбайна и довольно быстро едет по полю. Рядом с ним, на ступеньках зерноуборочной машины, дежурит его охранник.
National Interest испугался запрета на экспорт зерна из России
На поле приехали и репортеры: один из них снимает необычное зрелище на камеру.
Напомним, рабочий визит Мирзиёева в Сурхандарьинскую область начался утром 1 июня. Он продлится в течение двух дней. Особое внимание глава государства уделит выращиванию гранатов и шелководству.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала