Рахмон отправился с визитом в Пакистан

© Пресс-служба Президента Республики ТаджикистанПрезидент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон
Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон - Sputnik Таджикистан, 1920, 02.06.2021
Глава Таджикистана Эмомали Рахмон начал двухдневный визит в Пакистан
ДУШАНБЕ, 2 июн — Sputnik. Президент Таджикистана Эмомали Рахмон в среду отбыл с официальным визитом в Пакистан, сообщает пресс-служба главы государства.
Стороны обсудят укрепление двухсторонних связей, также планируется подписание ряда документов, говорится в сообщении.
В поездке таджикского лидера сопровождают министр иностранных дел, помощник президента по внешней политике, министры транспорта, культуры, образования и науки. Также в составе делегации директор Агентства по госфинконтролю и борьбе с коррупцией, главы Комитета по чрезвычайным ситуациям и гражданской обороне и Торгово-промышленной палаты страны.
Глава парламента Республики Таджикистан Махмадтуар Зокирзода - Sputnik Таджикистан, 1920, 29.05.2021
Зокирзода отправился с визитом в Пакистан
Душанбе и Исламабад установили дипломатические отношения 6 июня 1992 года. В 1993 году Пакистан открыл свое посольство в Душанбе, которое начало функционировать в начале 1994 года. В свою очередь, в 1997 году в Исламабаде начало функционировать консульство Таджикистана, а с 23 февраля 2005 года посольство республики в Пакистане.
Правовую базу двусторонних отношений между двумя государствами составляют около 60 межправительственных и отраслевых соглашений и меморандумов о взаимопонимании.
Между двумя странами функционирует межправительственная комиссия по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству, которая считается ключевым механизмом развития двустороннего экономического сотрудничества.
В 2019 году товарооборот между двумя странами превысил 56 миллионов долларов, из них экспорт составил около 10,4 миллиона, а импорт - почти 45,9 миллиона долларов.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский