Путин: российская вакцина признана самой эффективной и безопасной

Президент РФ В. Путин  - Sputnik Таджикистан, 1920, 04.06.2021
ДУШАНБЕ, 4 июн — Sputnik. Российская вакцина признана самой эффективной и безопасной в мире, заявил президент РФ Владимир Путин во время пленарного заседания Петербургского международного экономического форума.
Во время выступления Путин подчеркнул, что на сегодняшний день нет ни одного летального исхода после применения российской вакцины от коронавируса.
"Эффективность свыше 96%. И по данным наших контролирующих органов, нет ни одного летального исхода от применения вакцины ", - сказал глава РФ.
По его словам, после вакцинации максимум ненадолго поднимается температура.
В то же время Путин обратил внимание, что сейчас у сотни миллионов людей в мире нет доступа к вакцинам от коронавируса.
Он уточнил, в странах с высоким уровнем дохода проживает 16% населения Земли. При этом половина выпускаемых препаратов приходится именно на эти государства
"Около 10% жителей планеты вакцинировались полностью или сделали 1-й компонент прививки, тогда как сотни миллионов людей просто не имеют доступа к вакцине из-за того, что в этих странах нет технологий, производственных мощностей или средств на закупку вакцины. И помощь этим странам со стороны тех, кто могли бы это сделать, пока ничтожна", - заявил Путин.
Президент России также назвал абсурдными политически мотивированные запреты на закупку действенных вакцин от коронавируса.
Петербургский международный экономический форум в 2021 году проходит 2-5 июня в очном формате. МИА "Россия сегодня" выступает информационным партнером ПМЭФ.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский