Стоянка в аэропорту. Архивное фото - Sputnik Таджикистан
Авиасообщение между Россией и Таджикистаном
С 1 апреля между Россией и Таджикистаном было возобновлено регулярное авиасообщение

На маршруте Душанбе - Москва увеличивается количество авиарейсов

© Sputnik / Илья Питалев / Перейти в фотобанкСпоттинг в аэропорту Внуково
Споттинг в аэропорту Внуково  - Sputnik Таджикистан, 1920, 04.06.2021
Из Таджикистана в Россию в ближайшие дни будут запущены еще два авиарейса
ДУШАНБЕ, 4 июн — Sputnik. С 10 июня количество регулярных рейсов из Таджикистана в Россию увеличится, сообщили Sputnik Таджикистан в Агентстве гражданской авиации республики.
Так, по данным таджикского Агентства, с 10 июня будут выполняться еще два регулярных рейса по маршруту Душанбе - Москва - Душанбе, а всего на маршруте будут действовать четыре рейса в неделю.

"Власти Таджикистана в настоящее время ведут переговоры с властями России по увеличению количества таких рейсов, поскольку имеющиеся не покрывают потребности пассажиров", - сказал источник.

Напомним, Россия возобновила регулярные рейсы в Таджикистан, прерванные в марте прошлого года в связи с пандемией коронавируса, с 1 апреля. Однако спрос на поездки по данному маршруту сильно превышает предложение.
Вслед за этим авиационные власти двух стран договорились об увеличении количества чартерных рейсов.
Однако высокий спрос на авиарейсы в Россию привел к появлению "черного рынка" по продаже билетов: стоимость билета из Таджикистана в Россию доходила до 1200 долларов.
Споттинг в аэропорту Внуково  - Sputnik Таджикистан, 1920, 19.05.2021
Авиасообщение между Россией и Таджикистаном
Россия хочет восстановить авиасообщение с Таджикистаном в полном объеме
В результате переговоров Агентства гражданской авиации Таджикистана с российскими авиакомпаниями цена одного билета была зафиксирована на уровне 500 долларов.
По данным Таджикского агентства гражданской авиации, количество чартерных рейсов также увеличилось, и большое число пассажиров было перевезено из Таджикистана в Россию.
Из Нальчика в Душанбе запустят авиарейсы: расписание
"В первые 20 дней мая, когда цены на билеты были высокими, в Россию прибыло около 35 000 пассажиров", - сказал собеседник Sputnik Таджикистан.
По его словам, если за этот период в среднем за сутки перевозилось более 1,5 тысячи пассажиров, то после снижения цен на билеты и увеличения маршрутов за последние 10 дней (с 25 мая по 4 июня) в Россию отправилось около 30 тысяч пассажиров - в среднем от 2500 до 3000 пассажиров в день.
В Агентстве также пояснили, что в первые 20 дней мая состоялось около 200 рейсов, в среднем 10-11 рейсов в день, но после 24 мая было отправлено около 180 рейсов, в среднем 14-15 рейсов в день.
В настоящее время семь российских авиакомпаний - "Северный ветер", "Ютэйр", "Уральские авиалинии", "Сибирь", "Икар", "Азур Эйр" и "Ямал" - осуществляют пассажирские перелеты из Таджикистана в Россию чартерными рейсами.
По данным Таджикского агентства гражданской авиации, с 1 апреля в Россию было доставлено около 120 тысяч граждан Таджикистана.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский