На чемпионате Азии по самбо Таджикистан взял два золота

© Sputnik / Владимир Астапкович / Перейти в фотобанкКубок мира по самбо в Москве
Кубок мира по самбо в Москве - Sputnik Таджикистан, 1920, 05.06.2021
Таджикские спортсмены стартовали на чемпионате Азии по самбо в Узбекистане
ДУШАНБЕ, 5 июня – Sputnik. Сборная Таджикистана начала свое выступление в одном из главных стартов нынешнего сезона - чемпионате Азии по самбо в Ташкенте.
Всего будет разыграно 67 комплектов медалей по спортивному и боевому самбо среди мужчин и женщин в трех возрастных категориях (юноши, юниоры и взрослые).
Спортсмены Азии на турнире состязаются в девяти весовых категориях среди взрослых в спортивном и боевом самбо, а также в десяти – среди юниоров.
Таджикистан на турнире представляют 15 самбистов.
Самбо, архивное фото - Sputnik Таджикистан, 1920, 15.03.2021
Таджикские спортсмены сразятся за Кубок мира по самбо
В первый соревновательный день в турнире среди взрослых Хамроз Раджабов стал чемпионом в весе 79 кг. В этом же весе третье место занял Убайди Деваштич. Хуршед Маджидов (+98 кг) и Масуд Куканшоев (58 кг) выиграли бронзовые медали.
В турнире среди юниоров Сайфиддин Сайфиддинзода стал чемпионом в весе 71 кг. Озодбек Назарбекзода завоевал серебро в весе 88 кг. Джахонгир Камолов (64 кг) выиграл бронзу. В боевом самбо в весе 64 кг бронзовым призером стал Сорбон Латифов.
Добавим, что до пандемии чемпионат Азии по самбо прошел в Индии. Тогда в активе сборной Таджикистана было одиннадцать наград различного достоинства.
Напомним - в прошлом сезоне в связи с пандемией Международная федерация самбо отменила проведение ряда турниров, в том числе и чемпионата Азии по самбо.
Ранее также стало известно, что в Таджикистане в 2022 году состоится важный континентальный турнир по самбо среди команд Азии. В 2022 году Таджикистан, как ожидается, станет страной-хозяйкой континентального первенства.
Такое решение было принято на Конгрессе Союза самбо Азии (ССА), который прошел в Ташкенте. В официальном мероприятии приняли участие представители 22 стран.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский