Российский МиГ-31 устроил американцам игру в "кошки-мышки"

© Sputnik / Александр Вильф / Перейти в фотобанкИстребители Су-35С, архивное фото
Истребители Су-35С, архивное фото - Sputnik Таджикистан, 1920, 06.06.2021
Перехват истребителем МиГ-31 самолета США взволновал американцев: они увидели в инциденте давление перед встречей Путина и Байдена, а также начали готовиться к войне
ДУШАНБЕ, 6 июн — Sputnik. Над Баренцевым морем произошло столкновение российского истребителя МиГ-31и американского самолета патрульной авиации Р-8А "Посейдон". Об этом сообщает телеканал Fox News.
МиГ-31 поднялся в воздух на перехват американского самолета, который начал приближаться к российской границе. Истребитель продолжал сопровождать пилотов США, пока они не развернулись.
По словам американского командования ВС в Европе (EUCOM), самолеты разошлись безопасно. Представитель ведомства отметил, что пилоты обеих стран регулярно взаимодействуют в международном воздушном пространстве. Большинство маневров безопасны и профессиональны.
Сопровождение американского самолета разведчика над тихим океаном - youtube
 - Sputnik Таджикистан, 1920, 10.04.2021
Перехват российским МиГ-31 американского самолета-разведчика: видео
Инцидент взволновал зрителей и читателей Fox News. В комментария к новости они стали выяснять истинную причину подлета "Посейдона" к российской границе.
"Соединенные Штаты и Россия постоянно играют друг с другом в кошки-мышки. Они проверяют нашу систему обороны, мы делаем то же самое с их системой", - отметил один из читателей.
Он предположил, что американский Р-8А разыскивал подлодки РФ. По словам комментатора, "Посейдон" был оснащен оборудованием для ведения радиоэлектронной разведки.
Другой читатель Fox News увидел в маневрах над Баренцевым морем давление в преддверии предстоящей встречи президента России и главы Белого дома Джо Байдена.

"В последнее время создается впечатление, что российские военные и министерство финансов выходят за пределы допустимого не просто так", - отметил он.

По словам комментатора Fox News, между Россией и США давно идет негласная война.
"Соединенные Штаты постепенно утрачивают свой статус экономической и военной сверхдержавы", - подчеркнул он.
Некоторые читатели сошлись во мнении, что "Посейдон" проверял реакцию соперника.
"Русские это делают, потому что знают, что они могут провоцировать нас по своему усмотрению и что наш "президент" не сумеет этому помешать", - заявили они.
Также комментаторы указали, что такое профессиональное поведение пилотов - лучший способ избежать нежелательных инцидентов, которые могут спровоцировать войну.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский