Новости Душанбе
Душанбе - столица Таджикистана, город республиканского значения, самый крупный научно-культурный, политический, экономический, промышленный и административный центр республики.

Таджикистан планирует возобновить автобусное сообщение с Узбекистаном

Города России. Анадырь - Sputnik Таджикистан, 1920, 06.06.2021
Представители Таджикистана и Узбекистана обсудили актуальные вопросы нынешней повестки дня в разных сферах
ДУШАНБЕ, 6 июн — Sputnik. В Душанбе состоялась встреча министра иностранных дел Таджикистана Сироджиддина Мухриддина с заместителем премьер-министра, министром инвестиций и внешней торговли Узбекистана Сардором Умурзаковым.
Об этом рассказали в пресс-службе Министерства инвестиций и внешней торговли Узбекистана.
Представители республик рассмотрели перспективы углубления сотрудничества в политической, торгово-экономической, инвестиционной и культурно-гуманитарной сферах.
Так, Мухриддин и Умурзаков договорились об организации двусторонних поездок в регионы стран ученых, артистов, художников и молодежи. В связи с этим участники встречи обсудили перспективы возобновления прерванного в марте 2020 года из-за пандемии коронавируса автобусного сообщения между Ташкентом, Самаркандом, Термезом, Душанбе, Худжандом, Пенджикентом и другими крупными городами Таджикистана и Узбекистана.
Автобус в городе Бухара - Sputnik Таджикистан, 1920, 26.03.2021
Таджикистан и Узбекистан хотят открыть "зеленый" автобусный коридор
Мухриддин и Умурзаков отметили, что в приоритет обе республики ставят торгово-экономическое партнерство и расширение взаимодействия в сфере промышленности.
Мухриддин и Умурзаков отметили, что в приоритет обе республики ставят торгово-экономического партнерство и расширение взаимодействия в сфере промышленности.
Немаловажной темой встречи стала подготовка к предстоящему визиту в Таджикистан президента Узбекистана Шавката Мирзиёева, запланированному на 10-11 июня. Глава государства намерен посетить не только Душанбе, но и Худжанд.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский