Таджикистанцам упростят условия пребывания в Узбекистане

© © SputnikЗаграничный биометрический паспорт гражданина РТ, архивное фото
Заграничный биометрический паспорт гражданина РТ, архивное фото - Sputnik Таджикистан, 1920, 06.06.2021
Граждане Таджикистана смогут посещать Узбекистан по новым правилам: что изменилось?
ДУШАНБЕ, 6 июн — Sputnik. Таджикистан и Узбекистан планируют упростить порядок пребывания для граждан обеих республик на своих территориях. Соответствующий проект протокола размещен на правовом портале Министерства юстиции Таджикистана. Документ одобрил глава государства Эмомали Рахмон.
Согласно проекту, граждане обеих стран по прибытии в Таджикистан или Узбекистан будут освобождены от оформления временной регистрации и прописки в течение десяти дней с момента пересечения границы.
Такую меру власти государств могут утвердить во время официального визита президента Узбекистана Шавката Мирзиёева в Таджикистан, который состоится 10-11 июня. Он планирует посетить как Душанбе, так и Худжанд.
Работа лаборатории   - Sputnik Таджикистан, 1920, 14.03.2021
В Узбекистане изменили правила въезда в страну
Ранее стало известно, что Мирзиёев подписал закон "О правовом положении иностранных граждан и лиц без гражданства в Узбекистане".
Теперь проживающим на территории республики иностранцам будут выдавать ID-карты. С начала 2021 года этот документ служит альтернативой биометрическим паспортам.
До конца 2022-го ID-карты можно получить в добровольном порядке с 16 лет и по другим основаниям, установленным законодательством Узбекистана. Кроме иностранцев, такой документ выдается гражданам республики, лицам без гражданства, а также новорожденным по усмотрению родителей и опекунов.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский