Канада разгромила Финляндию в финале ЧМ по хоккею - 2021

© Sputnik / Григорий Сысоев / Перейти в фотобанкХоккей. Чемпионат мира. Финальный матч
Хоккей. Чемпионат мира. Финальный матч - Sputnik Таджикистан, 1920, 07.06.2021
В Латвии определился чемпион мира по хоккею - 2021
ДУШАНБЕ, 7 июн — Sputnik. В Риге завершился чемпионат мира по хоккею - 2021. Победителем турнира стала Канада.
В финале ЧМ по хоккею - 2021 сборная Канады встретилась с командой Финляндии. Матч завершился со счетом 3:2 в пользу кленовых.
Первую шайбу забили финны на девятой минуте встречи. Канада смогла ответить соперникам только во втором периоде. Однако победитель так и не определился в основное время матча.
Исход игры и судьбу чемпионата мира по хоккею - 2021 решил овертайм. Во время него Канада забила в ворота Финляндии решающую шайбу, что и принесло победу.
Таким образом, кленовые смогли взять у финнов реванш за поражение на турнире в 2019 году. Тогда в финале чемпионата, который проходил в Словакии, также встретились Канада и Финляндия, матч завершился со счетом 3:1.

ЧМ по хоккею - 2021

Чемпионат мира по хоккею - 2021 стартовал 21 мая в Риге. В групповом этапе турнира приняли участие 16 сборных.
В плей-офф пробились лишь 8 команд - Россия, Канада, Финляндия, США, Германия, Чехия, Швейцария и Словакия. По итогам четвертьфинальных матчей отсеялись четыре страны, в том числе Россия.
В 1/4 финала сборная РФ проиграла Канаде со счетом 2:1. В первом периоде ни одной стране не удалось забить ни одного гола.
Счет был открыт российским хоккеистом Евгением Тимкиным во втором периоде, однако уже в третьем Канада сравняла результат. В итоге основное время матча на ЧМ по хоккею - 2021 завершилось ничьей, а судьям пришлось назначить дополнительное время.
Матч между сборными командами России и Канады, архивное фото - Sputnik Таджикистан, 1920, 02.06.2021
Холодная война: почему Россия и Канада не могут поделить лед
В овертайме шла ожесточенная борьба между Россией и Канадой, однако именно кленовые забили финальную шайбу, доведя счет до 1:2.
В полуфинале ЧМ по хоккею - 2021 встретились США и Канада, а также Финляндия и Германия. По итогам матчей были определены финальные соперники.
За титул чемпиона мира по хоккею боролись финны и кленовые. А американцы сражались с немцами за третьем место и победили со счетом 6:1.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский