Жара и заморозки: Вильфанд предупредил об аномальной погоде в России

Снег с дождем - Sputnik Таджикистан, 1920, 07.06.2021
Первый месяц лета в России отличится аномальной погодой: каким регионам стоит подготовиться к заморозкам и жаре?
ДУШАНБЕ, 7 июн — Sputnik. В июне ряд регионов России ждут заморозки, а в некоторые города, наоборот, придет аномальное тепло. Об этом в разговоре с РИА Новости рассказал научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд.
По его словам, столбики термометров опустятся до минус трех градусов на северо-востоке Европейской России, на севере Архангельской области, в Хакасии, Иркутской области и Туве. Вильфанд отметил, что такая погода для летнего месяца является необычной.
Лесные пожары - Sputnik Таджикистан, 1920, 18.05.2021
России предрекли климатическую катастрофу летом
В Омской, Томской, Новосибирской областях, Красноярском крае и Красноярске в ближайшие дни наступят заморозки. В этих регионах температура опустится на четыре-пять градусов ниже нормы, рассказал Вильфанд.
В центр Европейской части России, по словам метеоролога, придут дожди и тепло. Днем температура воздуха поднимется не выше плюс 25 градусов. Показатели на один-два градуса превысят норму, подчеркнул Вильфанд. Теплыми будут и ночи. Такие погодные условия в ближайшее время установятся и в Москве.
При этом метеоролог не исключил вероятности ливней.
"При такой обстановке существует вероятность быстрой конвекции, быстрого перемещения воздуха по вертикали", - объяснил Вильфанд.
О подобных сильных дождях синоптики предупредят заранее.
"Пока прогноз такой - переменная облачность, кратковременные дожди средней интенсивности, летнего типа", - уточнил метеоролог.
Теплая погода установится и на Северо-Западе страны. В регионе температура поднимется до +27 градусов, без вероятности осадков. Хорошая погода порадует в том числе жителей Санкт-Петербурга.
Жара в Таджикистане, архивное фото - Sputnik Таджикистан, 1920, 10.03.2021
Ученые предрекли России катастрофически долгое лето
На востоке Архангельской области, на востоке Коми, в Ямало-Ненецком автономном округе, в Салехарде температура превысит норму на восемь-десять градусов, рассказал метеоролог.
Аномальное тепло в ближайшее время придет на Дальний Восток. Здесь температура на четыре-семь градусов превысит норму, заключил Вильфанд.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский