В Женеве начались проблемы из-за встречи Путина и Байдена

Города мира. Женева - Sputnik Таджикистан, 1920, 08.06.2021
Женеву продолжают готовить к саммиту Россия - США: с какими трудностями столкнулся город?
ДУШАНБЕ, 8 июн — Sputnik. В преддверии встречи президента Владимира Путина и главы Белого дома Джо Байдена в Женеве начались проблемы с движением транспорта. Об этом в беседе с РИА Новости рассказала мэр города Федерика Перлер.
Она отметила, что из-за предстоящего саммита Россия - США в Женеве пришлось изменить несколько маршрутов общественного транспорта. Так, были временно приостановлены две троллейбусные линии, которые проходят напротив парка Ля Гранж.
По сообщению СМИ, именно здесь состоится встреча Путина и Байдена. Известно, что на набережной, расположенной напротив парка, начали возводить временный пресс-центр.

"Я считаю, что неудобства, связанные с передвижением, будут сведены к минимуму чувством гостеприимства, которое женевцы испытывают к людям, которые приедут общаться и проводить саммит", - отметила Перлер.

По ее словам, организация саммита Россия - США стала честью для Швейцарии. Мэр Женевы подчеркнула, что город "имеет позитивное влияние, где диалог имеет все шансы восстановиться".
Ранее стало известно, что в день проведения встречи Путина и Байдена небо над Женевой будет закрыто. Благодаря опыту проведения Всемирного экономического форума в Давосе процесс контроля за воздушным пространством хорошо отлажен, отметили в Швейцарском федеральном управлении гражданской авиации.
Джо Байден  и Владимир Путин - Sputnik Таджикистан, 1920, 01.06.2021
Встреча Путина и Байдена оказалась под угрозой срыва
Личная встреча Путина и Байдена состоится 16 июня в Женеве по инициативе американской стороны. Главы государств обсудят стратегическую стабильность, борьбу с пандемией коронавируса, международную повестку и региональные конфликты.
По словам представителя Кремля Дмитрия Пескова, фиксированная повестка мероприятия на данный момент отсутствует.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский