Встреча с Путиным и словесная война: почему Евросоюз возненавидел Байдена

© APПрезидент США Джо Байден
Президент США Джо Байден - Sputnik Таджикистан, 1920, 09.06.2021
Страны ЕС все чаще задумываются пойти путем, отдельным от США: чем Байден не устраивает Европу?
ДУШАНБЕ, 9 июн — Sputnik. В Евросоюзе нарастает недовольство политикой президента США Джо Байдена. Об этом пишет Daily Express.
Глава Белого дома собирается посетить саммит "Большой семерки", который состоится в Женеве с 11 по 13 июня. Он откроет европейское турне Байдена, включающее встречу с представителями НАТО, а также посетит переговоры США - ЕС.
Daily Express подчеркивает, что Евросоюз демонстрирует притворную радость в ожидании приезда президента США. На самом деле у каждой страны есть претензии к недавно избранному главе государства.
Многие представители ЕС были недовольны, что их не проинформировали о решении Байдена полностью вывести войска из Афганистана к 11 сентября, отмечает издание.
Флаг Евросоюза в руках - Sputnik Таджикистан, 1920, 27.04.2021
Европу призвали "слезть" с зависимости от США
Один из государственных деятелей выразил возмущение относительно длительного назначения посла США в Евросоюзе. Он отметил, что американский представитель в организации так и не появился спустя четыре месяца после инаугурации Байдена.
Подобные действия главы Белого дома укрепили намерения некоторых европейских стран показать Вашингтону "стратегическую независимость" от НАТО.
Особое недовольство Евросоюза вызвало решение Байдена встретиться с президентом России Владимиром Путиным, пишет Daily Express. По словам представителя ЕС, Вашингтон не уведомил Союз о намерении провести саммит Россия - США.

"Почему мы должны разговаривать с ними, прежде чем реагировать на события, которые происходят у наших границ?" - возмутился он.

Трансатлантические отношения, конечно же, должны включать в себя США и другие страны, считает представитель ЕС.
"Если говорить о наших приоритетах, не менее важно иметь свое собственное видение Европы в краткосрочной, среднесрочной и долгосрочной перспективе", - отметил представитель ЕС.
Таким образом, в Европе постепенно укрепляется мысль о необходимости пойти путем, отдельным от США, заключает Daily Express.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский