Стали известны подробности визита Мирзиёева в Таджикистан

© Пресс-служба президента УзбекистанаПрезидент Таджикистана Эмомали Рахмон и Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев на переговорах
Президент Таджикистана Эмомали Рахмон и Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев на переговорах - Sputnik Таджикистан, 1920, 09.06.2021
Стала известна программа официального визита президента Узбекистана Шавката Мирзиёева в Таджикистан
ДУШАНБЕ, 9 июн — Sputnik. Более 30 документов в различных направлениях и сферах таджикско-узбекских отношений будут подписаны в ходе официального визита президента Узбекистана Шавката Мирзиёева в Таджикистан, сообщает пресс-служба узбекистанского лидера.
Напомним, Шавкат Мирзиёев по приглашению президента Таджикистана Эмомали Рахмона 10-11 июня посетит республику с официальным визитом. Президент Узбекистана посетит Душанбе и Худжанд.
Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев и президент Таджикистана Эмомали Рахмон  - Sputnik Таджикистан, 1920, 08.06.2021
Визит президента Узбекистана Шавката Мирзиёева в Таджикистан
Рахмон и Мирзиёев посетят большой концерт в Душанбе
Программой визита предусмотрено проведение двусторонних мероприятий в Душанбе. Так, после церемонии официальной встречи и переговоров в узком формате пройдет заседание делегаций в расширенном составе, онлайн-церемония открытия социальных объектов, подписание пакета двусторонних документов.
"Стороны обсудят актуальные вопросы дальнейшего укрепления узбекско-таджикских отношений дружбы, добрососедства и стратегического партнерства", - говорится в сообщении ведомства.
Президенты обсудят новые точки взаимодействия и продвижения конкретных проектов развития сотрудничества на долгосрочную перспективу.
В повестке дня встречи стоит обсуждение международной и региональной политики.
Также главы государств примут участие в совместных культурных мероприятиях в Душанбе, проведут встречу с представителями общественности, посетят ряд промышленных объектов в Согдийской области.
В администрации президента уточнили даты визита Мирзиёева в Таджикистан
В честь приезда президента Узбекистана Шавката Мирзиёева в Душанбе организуют большой концерт "Вечер дружбы" с участием известных артистов из обеих стран.
На сцене концертного зала "Кохи Борбад" выступят свыше 200 таджикских и узбекских исполнителей.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала