Президент РФ Владимир Путин и президент США Джо Байден - Sputnik Таджикистан
Саммит Путина и Байдена в Женеве: все о встрече президентов
В Женеве 16 июня пройдет встреча президента России Владимира Путина и главы США Джо Байдена

"Уважай и не засыпай": Трамп обрушился на Байдена перед встречей с Путиным

© AP / Alex BrandonПрезидент Дональд Трамп
Президент Дональд Трамп - Sputnik Таджикистан, 1920, 11.06.2021
Экс-президент США Дональд Трамп дал несколько советов главе Белого дома Джо Байдену перед встречей с Путиным
ДУШАНБЕ, 11 июн — Sputnik. Бывший президент США Дональд Трамп посоветовал главе Белого дома Джо Байдену не заснуть на встрече с российским лидером Владимиром Путиным. Такое напутствие политик указал в распространенном ранее заявлении.
"Удачи Байдену на переговорах с президентом Путиным. Не засыпай на встрече и, пожалуйста, передай ему мои наилучшие пожелания", - отметил Трамп.
Напомним, во время президентской гонки политик неоднократно называл своего оппонента "сонным Джо".
Кроме этого, Трамп заявил, что без уважения Москвы Вашингтон находится в ущербном положении. По словам экс-главы государства, его встреча с Путиным в Хельсинки была "отличной и продуктивной".
"Несмотря на запоздалые зарисовки о встрече в фальшивых новостях, США выиграли многое, включая уважение президента Путина и России", - подчеркнул Трамп.
Политик отметил, что демократы создали образ "проплаченной, фальшивой России, России-обманки", из-за которого Америка могла потерять многое. Однако, по мнению бывшего президента, он не реагировал на неправдивые утверждения.
В своем обращении президент обрушился с критикой на многих демократов и заявил, что доверяет России больше, чем указанным в заявлении представителям партии.
Президент США Дональд Трамп - Sputnik Таджикистан, 1920, 06.06.2021
Трамп: Путин смеется над Байденом
"Они спросили, кому я доверяю: России или нашей "разведке" из эпохи Обамы <...> Ответ после всего этого был найден и записан, пусть будет очевидно. В нашем правительстве редко когда работали такие жалкие люди", - добавил Трамп.
Личная встреча Путина и Байдена состоится 16 июня в Женеве по инициативе американской стороны. Главы государств обсудят стратегическую стабильность, борьбу с пандемией коронавируса, международную повестку и региональные конфликты.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский