Москва ушла на недельный локдаун из-за коронавируса

© Sputnik / Ramil Sitdikov / Перейти в фотобанкГорожане на Новоарбатском мосту в Москве во время праздничных гуляний в честь празднования Дня России
Горожане на Новоарбатском мосту в Москве во время праздничных гуляний в честь празднования Дня России - Sputnik Таджикистан, 1920, 12.06.2021
Из-за пандемии коронавируса выходные в Москве продлятся девять дней
ДУШАНБЕ, 12 июн — Sputnik. В Москве введены очередные ограничения из-за распространения коронавируса нового штамма.
Согласно указу мэра города Сергея Собянина, в Москве дни с 15 по 19 июня объявлены нерабочими.
Таким образом, длинные выходные продлятся в столице России 9 дней - с 12 по 20 июня.
В документе подчеркивается, что в нерабочие дни работодатель обязан сохранить за сотрудниками заработную плату.

"С 15 по 19 июня для организаций и ИП устанавливается режим работы, аналогичный режиму работы в выходной день", - говорится в указе.

Кроме того, в связи со сложной эпидемиологической обстановкой компаниям следует перевести на удаленный режим работы не менее 30% сотрудников, лиц старше 65 лет и имеющих хронические заболевания.
В указе Собянина подчеркивается, что следует создать меры для минимизации очного присутствия людей на рабочих местах и стимулировать вакцинацию граждан.

"За последнюю неделю ситуация с распространением коронавируса резко осложнилась. Количество вновь выявленных заболевших COVID-19 подскочило до пиковых значений", - прокомментировали постановление в оперативном штабе по борьбе с коронавирусом.

Также в период с 13 по 20 июня в Москве будет остановлена работа зоопарков, фуд-кортов и детских игровых комнат, ночных клубов, караоке, запрещено обслуживание клиентов с 23:00 до 06:00.
Медицинские работники ковид-госпиталя, архивное фото - Sputnik Таджикистан, 1920, 12.06.2021
В России зафиксирован высокий прирост заболевших коронавирусом
Отметим, 12 июня в России был зафиксирован рекордный прирост заболеваемости коронавирусом с середины февраля этого года.
Согласно данным оперативного штаба по борьбе с заболеванием, за сутки в стране выявили 13 510 случаев заражения коронавирусом. При этом более 6 тысяч инфицированных обнаружено в Москве.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала