Таджикский тренер обучит американских бойцов

© © Зоиршо КаландаровБорьба, архивное фото
Борьба, архивное фото - Sputnik Таджикистан, 1920, 12.06.2021
Известного таджикского тренера Зоиршо Каландарова пригласили поработать в США
ДУШАНБЕ, 12 июня – Sputnik. Бывший старший тренер молодежной сборной Таджикистана Зоиршо Каландаров отправился повышать не только свой уровень, но и мастерство американских борцов.

"Для меня это в своем роде новый вызов в карьере. Меня каждый год приглашали в США хорошие знакомые, представители борьбы из Америки, и я наконец решился", - сказал в интервью Sputnik Таджикистан Каландаров.

По его словам, американским борцам очень понравились совместные с таджикской командой сборы и матчевые встречи.
В частности, команда США приезжала несколько лет назад в Душанбе и боролась с таджикской сборной.
"После тех сборов мне предложили поработать в США, передать свой опыт американским коллегам. Я согласился, правда, не сразу. Теперь вот уже работаю в Нью-Йорке в спортивном клубе. Здесь у меня немало учеников, расширяем свои знания", - рассказал тренер.
Комроншох Устопириён, архивное фото - Sputnik Таджикистан, 1920, 11.06.2021
Таджикский боец Устопириён поедет на Олимпийские игры в Токио
Возвращаясь к матчевым встречам в Душанбе, отметим, что в последней из них команду из США представила сборная университетов.
Всего состоялось двенадцать схваток, таджикская команда победила со счетом 9:3. Теперь таджикский тренер Зоиршо Каландаров обучает американцев, но планирует все же вернуться в Таджикистан.
"Я планирую отработать контракт, я стараюсь за это время передать максимум знаний и того, что умею я. Хочу достичь хороших результатов с подопечными. Такова цель. Уже после того, как результат будет достигнут, конечно, вернусь в свою страну, буду работать на благо спорта", - сказал наставник.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала