Таджикские женщины взмолились побыстрее вернуть их из Сирии

© AP / Gabriel ChaimЖенщина несет своего ребенка
Женщина несет своего ребенка  - Sputnik Таджикистан, 1920, 13.06.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Уроженки Таджикистана просят правительство страны поскорее вернуть их на родину из сирийских лагерей
ДУШАНБЕ, 13 июн — Sputnik. Уроженки Таджикистана из лагеря аль-Хавли в Сирии написали коллективное письмо лидеру республики Эмомали Рахмону. Содержание обращения приводит Pars Today.
Издание сообщает, что женщины - жены боевиков, которые были членами террористической группировки ИГИЛ, запрещенной в России и Таджикистане.
Девушка в наручниках, фото из архива - Sputnik Таджикистан, 1920, 08.12.2020
От бизнеса до суда: непридуманная история жены террориста из Таджикистана
Женщины отправили письмо президенту после его выступления в Исфаре.
Во время визита в Исфару в апреле Эмомали Рахмон пообещал в речи, что вернет женщин и детей, застрявших в сирийских убежищах. Это информация была услышана в Сирии. Как пишут таджикские беженки, "это сообщение вселило в нас надежду на лучшее будущее".
В письме таджикские женщины рассказали, что теперь они страдают от действий своих мужей вместе со своими маленькими детьми.
"Мы с нетерпением ждем возвращения на родину, и мы знаем свою родину лучше всего. Мы получили наказание, которого не хотелось бы пожелать никому. Мы не хотим, чтобы у наших детей было плохое будущее в чужой стране", - говорится в письме.
Напомним, ранее ООН обратилась к 57 странам, включая Таджикистан, Россию, Узбекистан и Кыргызстан с призывом обеспечить возвращение беженцев из Сирии. В сирийских лагерях на данный момент находится свыше 64 тысяч человек
В Таджикистан из Ирака вернули 64 ребенка - Sputnik Таджикистан, 1920, 04.02.2021
Родным не вернули: что случилось с таджикскими детьми-беженцами из Сирии и Ирака
В феврале на отчетной пресс-конференции министр иностранных дел Сироджиддин Мухриддин сообщил, что Таджикистан готовится вернуть 260 человек. Он добавил, что вопрос возвращения граждан Таджикистана из Сирии зависит от эпидемиологической ситуации, связанной с пандемией и безопасностью на той территории, где расположены эти лагеря
Лента новостей
0