Стало известно, планируют ли продлить льготы для мигрантов в РФ после 15 июня

© Sputnik / Кирилл Каллиников / Перейти в фотобанкЕдиный миграционный центр Московской области, архивное фото
Единый миграционный центр Московской области, архивное фото - Sputnik Таджикистан, 1920, 14.06.2021
В России 15 июня истекает срок льгот, введенных для иностранных граждан в связи с пандемией коронавируса: планируют ли его продлить?
ДУШАНБЕ, 14 июн — Sputnik. В России после 15 июня не планируют продлевать льготы для мигрантов, введенные в апреле 2020 года. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах.
"Нет, продлевать пока не планируется", - заявил собеседник агентства.
В справочной службе Единого миграционного центра отметили, что у организации нет информации о продлении льготного периода для мигрантов в России.
"Пока никакого продления этих сроков не было. Поэтому если так и останется, то в таком случае большому количеству иностранных граждан, кто не успел легализоваться, придется пересекать границу", - подчеркнули в ЕМЦ.
Мигранты в России - Sputnik Таджикистан, 1920, 08.06.2021
Последние дни наступают: что ждет мигрантов после 15 июня
Сотрудники организации добавили, что мигрантам, которые находились в России без документов на протяжении всего срока пандемии, придется выехать из РФ на три месяца.
Также в ЕМЦ отметили увеличение количества иностранных граждан в мае-июне, которые захотели урегулировать свой правовой статус в стране.
В связи с этим, в организации напомнили, что предварительная запись на прием производится на две недели вперед.
"Во вторник, 15 числа, запись будет вестись уже на 29 июня", - уточнили в миграционном центре.
Выдача первых патентов в Едином миграционном центре. Архивное фото - Sputnik Таджикистан, 1920, 13.06.2021
Коженов рассказал, что ждет мигрантов в России после 15 июня
Напомним, в апреле 2020 года в России вступил в силу указ главы государства Владимира Путина, который позволил иностранным гражданам легально находиться в стране без продления патента, разрешающего работу в РФ.
Кроме этого, мигрантам не сокращали сроки временного пребывания, не принимали решения об административном выдворении, депортации и аннулировании виз.
Срок действия данного документа был продлен до 15 июня. Во время недавнего заседания Межпарламентской ассамблеи СНГ, заместитель министра внутренних дел России Александр Горовой напомнил, что после указанного срока нелегальные мигранты будут депортированы из РФ.
По словам президента Федерации мигрантов страны Вадима Коженова, после 15 июня власти собираются представить документ, который урегулирует положение иностранцев и упростит их оформление.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский