Персонал специальной (уборочной) бригады по дезинфекции  - Sputnik Таджикистан, 1920, 21.06.2021
Коронавирус в Таджикистане: последние новости
Таджикистан до последнего был одной из немногих стран, где коронавирус не выявили. Республиканский штаб по борьбе с COVID-19 объявил о первых случаях заражения в Таджикистане 30 апреля. К концу 2020-го Таджикистану удалось справиться с COVID, но 21 июня 2021-го Оперштаб вновь сообщил о заболевании.

В Душанбе растет число госпитализаций: это коронавирус?

© Sputnik / Валерий Мельников / Перейти в фотобанкМедицинские работники везут пациента в ковид-госпитале
Медицинские работники везут пациента в ковид-госпитале - Sputnik Таджикистан, 1920, 14.06.2021
В Минздраве Таджикистана прокомментировали сообщения о росте числа госпитализированных пациентов с подозрением на COVID-19
ДУШАНБЕ, 14 июн — Sputnik. В больницы Душанбе стали поступать пациенты с подозрением на коронавирус. Данную информацию Sputnik Таджикистан прокомментировали в пресс-службе Министерства здравоохранения и социальной защиты населения республики.
По словам пресс-секретаря ведомства Эмомали Мирзо, подозрение на инфекцию наблюдается у тех, кто ранее переболел COVID-19. Однако результаты проведенных исследований показывают отсутствие коронавируса.

"Мы повторно берем у них тесты, результаты выходят отрицательными", - уточнил он.

Мирзо отметил, что поступающие в больницы должным образом не лечили легкие после того, как перенесли коронавирус. На рентгеновских снимках переболевших инфекцией, по утверждению врачей, отсутствуют улучшения.
Причиной повторного воспаления легких, по словам представителя Минздрава, могло послужить употребление гражданами холодной воды или мороженого в жаркую погоду.
Ранее в СМИ появилась информация, что в Таджикистане фиксируют все больше случаев коронавируса. Такие сведения, по словам источников, поступили из частных лабораторий, от некоторых врачей и семей заболевших. Однако в Минздраве республики не комментировали подобные сообщения.
Как Таджикистан победил коронавирус - Sputnik Таджикистан, 1920, 01.02.2021
Коронавирус в Таджикистане: последние новости
Как Таджикистан победил коронавирус
Согласно официальной статистике, в стране с начала января 2021 года не выявлено ни одного заболевшего коронавирусной инфекцией. Количество инфицированных COVID-19 за время пандемии остается неизменным - 13 308 человек. При это вылечились от коронавируса 13 218 граждан Таджикистана, а умерли - 90.
Вирусолог из США назвал Душанбе одной из самых безопасных столиц по COVID-19
Напомним, глава государства Эмомали Рахмон, выступая перед парламентом 26 января, объявил о победе над COVID-19 в республике.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала