Кремль обеспокоен дефицитом мигрантов в России

Города России. Москва - Sputnik Таджикистан, 1920, 15.06.2021
В России принимают необходимые меры, чтобы восполнить недостаток рабочей силы, однако существенных изменений ждать не стоит
ДУШАНБЕ, 15 июн — Sputnik. Дефицит мигрантов на российских стройках ощущается достаточно "остро". Об этом журналистам рассказал представитель Кремля Дмитрий Песков.
"Дефицит остро ощущается. И действительно, сейчас перегрузка всей системы, это требует мобилизации дополнительных усилий от наших миграционщиков", - отметил пресс-секретарь президента России.
По словам Пескова, соответствующие органы разрабатывают меры по решению данной проблемы, однако существенных изменений в ближайшее время ожидать не стоит.
"Вы знаете, что были заявления, что их не следует ждать, нужно следовать ранее принятым решениям", - подчеркнул представитель Кремля.
Напомним, власти РФ неоднократно заявляли о недостатке рабочей силы на стройках. Это связано с пандемией коронавируса и рядом ограничений, препятствующих въезду иностранцев, готовых идти в строительную сферу с более жесткими условиями, в отличие от россиян.
Строительство ЖК Южная Битца в Подмосковье - Sputnik Таджикистан, 1920, 03.06.2021
Хуснуллин назвал катастрофической нехватку мигрантов на стройках РФ
Ранее вице-премьер РФ Марат Хуснуллин заявил, что власти планируют упростить механизм завоза трудовых мигрантов в страну. Он подчеркнул, что сейчас на стройках не хватает около миллиона человек, а во всех секторах экономики России - около двух.
Хуснуллин рассказал об упрощении въезда для мигрантов
Напомним, 15 июня истек срок льготного периода для мигрантов, согласно которому они могли не легализовывать свое проживание в РФ. Однако президент России Владимир Путин подписал новый указ, разрешающий иностранцам, не совершившим правонарушений, обратиться за документами в МВД до 30 сентября.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала