Посол рассказал, в какой срок граждане Таджикистана должны легализоваться в РФ

© Sputnik Посол Республики Таджикистан в РФ Имомуддин Сатторов
Посол Республики Таджикистан в РФ Имомуддин Сатторов - Sputnik Таджикистан, 1920, 15.06.2021
В России вот-вот закончится действие указа о получении патентов. Что делать, рассказал посол
ДУШАНБЕ, 15 июн — Sputnik. Чрезвычайный и Полномочный посол Таджикистана в России Имомуддин Сатторов в диалоге с Sputnik Таджикистан рассказал, как обстоят дела с легализацией мигрантов в России.
"Для граждан Таджикистана и Узбекистана был дан срок в три месяца после открытия авиасообщения. Значит, до 30 июня наши граждане должны оформить все документы и легализоваться", - объяснил Сатторов.
Посол уточнил, что до этого времени у таджикских мигрантов никаких проблем возникнуть не должно. Такую информацию диппредставительство получило от миграционной службы.
Мигранты в России - Sputnik Таджикистан, 1920, 15.06.2021
Нелегальные мигранты из Таджикистана получили отсрочку
Сатторов добавил, что Таджикистан надеется на то, что из-за высокой загруженности авиарейсов и невозможности всем желающим легализоваться или выехать в срок "миграционная амнистия" будет продлена на несколько месяцев.
Напомним, в апреле 2020-го в силу вступил указ президента России Владимира Путина, который позволил всем иностранным гражданам временно оставаться и работать в стране на законных основаниях до 15 июня. Этот указ о послаблениях для мигрантов обновлялся неоднократно из-за пандемии коронавируса.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала