Президент РФ Владимир Путин и президент США Джо Байден - Sputnik Таджикистан
Саммит Путина и Байдена в Женеве: все о встрече президентов
В Женеве 16 июня пройдет встреча президента России Владимира Путина и главы США Джо Байдена

Решится судьба мира: западные СМИ взбудоражены перед встречей Путина и Байдена

© ALEXEY DRUZHININПрезидент РФ Владимир Путин и президент США Джо Байден
Президент РФ Владимир Путин и президент США Джо Байден - Sputnik Таджикистан, 1920, 15.06.2021
Предстоящая встреча Путина и Байдена вызвала ажиотаж в мировых СМИ: журналисты с нетерпением ждут саммита и не устают делать смелые и порой абсурдные выводы
ДУШАНБЕ, 15 июн — Sputnik. Старейшая французская газета Le Figaro исключила провал саммита Россия - США.
По мнению издания, несмотря на идеологические разногласия, у президента РФ Владимира Путина и американского лидера Джо Байдена есть общая цель. Один говорит о ней открыто, а второй предпочитает скрывать, однако обе страны стремятся замедлить подъем Китая, отметила Le Figaro.
Издание указывает на союзнические отношения Москвы и Пекина, но это не мешает ей относиться с подозрением к азиатскому партнеру.
The New York Times сравнила встречу Путина и Байдена с переговорами Рейгана и Горбачева, которые прошли в Женеве в 1985 году. Даже если саммит не приведет к продуктивным результатам, главам государств необходим не телефонный разговор, так как отношения России и США находятся на низшем уровне. Это признают оба президента.
Встреча Владимира Путина с Джозефом Байденом в Москве - Sputnik Таджикистан, 1920, 13.06.2021
Саммит Путина и Байдена в Женеве: все о встрече президентов
Западные СМИ: Байден передаст Путину "жесткий сигнал"
Такую же мысль высказал и журнал Time. Издание подчеркнуло, что в последние годы страны обменивались взаимными "ударами". При этом журналисты уверены - встреча Байдена и Путина не сравнится с переговорами российского лидера и экс-главы Белого дома Дональда Трампа. Байден намерен занять более жесткую позицию в отношении России.
Мир возлагает большие надежды на саммит Путина и Байдена, заявило чешское издание Reflex. Журналист подчеркнул, что это хорошая возможность для американского лидера доказать свою состоятельность.
"Для Байдена это возможность опровергнуть слухи о его хиреющих умственных способностях и доказать, что он так же свеж и искрометен, как полвека назад", - заявил автор Reflex.
Он подчеркнул, что глава Белого дома намерен общаться с российским коллегой с позиции силы, однако задался вопросом, откуда она у него возьмется, если не смог провести в США ни одной серьезной реформы.
По мнению журналиста, Путин "не станет церемониться" с Байденом.
Politico также указывает на решительные намерения американского лидера. Однако несмотря на разногласия, Москве и Вашингтону стоит вести конструктивный диалог.

"На протяжении многих лет американские президенты доказывали - чтобы справляться с этими отношениями, нужно три типа жесткости: жесткие слова, выдержка и верность своим действиям", - пишет Politico.

Сербская газета "Печат" указала на силу и стойкость как России, так и ее президента. Издание подчеркнуло, что нельзя считать слабой страну, которая построила газопровод "в самое сердце западной натовской империи, несмотря на все санкции, угрозу и сопротивление "сильнейшей державы мира".
Джо Байден  и Владимир Путин - Sputnik Таджикистан, 1920, 08.06.2021
Саммит Путина и Байдена в Женеве: все о встрече президентов
American Spectator назвал 5 сделок, которые могут заключить Путин и Байден
По мнению журналиста, саммит Путина и Байдена действительно важен для всего мира, однако от него не стоит ждать прорывных результатов.
Напомним, личная встреча Путина и Байдена состоится 16 июня в Женеве на вилле Ла Гранж по инициативе американской стороны. Главы государств обсудят стратегическую стабильность, борьбу с пандемией коронавируса, международную повестку и региональные конфликты.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский